2. 和歌山の結婚式場
  3. 和歌山市の結婚式場
  4. ラヴィーナ和歌山

和歌山 和歌山市エリアのゲストハウス「ラヴィーナ和歌山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山大学前駅, 和歌山駅, 南海和歌山市駅
4.28

スタッフさんの安心感

4.50 5.00 4.50 - 5.00 5.00 -
いずみーーる さん

訪問日 2017年11月 (投稿2017年11月)

・他の式場で挙式をした友人から初期の見積もりと最終見積もりがかなり違ったと聞いていたので、それを伝えた上で見積もりを出してもらいました。
・まずは予算に関係なくやりたいことを全部入れた見積りを出して、そこから予算に近づけるよう何パターンか出してくれました。
・招待する人数が予定していたよりも増えてしまったので見積りを見るときはドキドキしましたが、今回フェア特典があったのと、プランナーさんからいくつかアドバイスをいただけたので、なんとかなりそうで安心しました。

・大聖堂が大きくてきれいで、感動しました!!日本じゃないみたいです。天井がすごく高くて、プランナーさん1人の拍手であれだけ音が響くなら、当日来てくれた人全員で拍手したらすごく響くんだろうなあと思いました。
・バージンロードに入る前に門?があるのですが、その意味とかも教えてもらって勉強になったし、当日その意味を思い出しながらここを歩きたいと思いました。
・はじめの希望はずっと「海が見えるチャペル」でしたが、プランナーさんのお話を聞いているうちに、やっぱりこういうしっかりした大聖堂で、おごそかな雰囲気で結婚式を挙げるのもいいなと思うようになりました。
・時期的に、結婚式の間に友達やおばあちゃんが寒がらないか心配だったので質問したら、暖房だけでなく椅子に敷くクッションやブランケットも準備してくれるみたいなので、安心しました。
・披露宴の会場が3つもあって、全部雰囲気が違って全部素敵でどこにするかすごく迷いました。「同じ会場でもテーブルクロスやお花で雰囲気全然違います」とおっしゃっていたので、これからの打ち合わせが楽しみです。

・式のときに聖歌隊の生歌と楽器の演奏があると聞きました。(オプションではなく挙式の料金に既に入っているようです)私も母も音楽が大好きなので、すごく楽しみです。
・風船を使った演出も、実際に大聖堂の外の赤い絨毯のところでやらせてもらって(一緒に風船飛ばしてくれたスタッフの皆さんありがとうございました!)、当日のイメージが膨らみました。他の式場は道路が近くて車の音がしたりお店の看板とかが見えてしまったりして、そういうところがどうしても気になってしまいましたが、ラヴィーナは静かな場所で青空しか見えないところで風船を飛ばせたので、非日常感を感じられてすごくいいと思いました。
・ブーケトスだけでなくブロッコリートスというのもあるらしく、キャッチした男性ゲストにはマヨネーズをプレゼントするという面白い演出も教えてもらいました。他にもチュッパチャップスで作ったブーケとか、色々教えてくれました。

・担当の方の知識がすごくて、何を聞いてもしっかり答えてくれたので、「この人になら任せて大丈夫だな」という安心感がありました。
・担当の方だけでなく、何人ものスタッフさんが私たちの見学をサポートしてくれて、団結力がすごいと思いました。また、担当の方がそのスタッフさんたちに対して小さい声で「ありがとう」としっかりお礼を言っていて、良い印象を持ちました。

・実家が遠いので親戚と何人かの友達は電車で来るのですが、JR(和歌山駅)、南海(和歌山市駅と和歌山大学前駅)から無料のシャトルバスがあるということで助かります。
・山(丘?)の上にあるのではじめは不便かなと思っていましたが、建物だけでなく駐車場もすごく広くて、シャトルバスもあるので、交通の便に関しては全く問題ないです。

今回は見学させて頂いてありがとうございました!
長々と滞在してすみません(笑)でも聞きたかったことも全部聞けたしスタッフさんの対応がすごく丁寧で、あっという間の楽しい時間でした。
これから結婚式までよろしくお願いします!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていずみーーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィーナ和歌山
挙式スタイル 教会,その他