2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

奈良の豊かな緑と、丁寧な接客
すごく良い、だけど高い。

Aoniyoshi さん 認証済み

挙式日 2017年3月 (投稿2017年4月)

初めのすすめられたプランでは物足りなく感じたため、結局写真やDVD、ドリンク、卓上花等々足していくと当初120万ほどだったものが320万ほどと大幅に値上がりした。とにかく会場使用料が高く感じた。ただ、立地が奈良公園の中に位置していて、景色などもとても良く会場も雰囲気やサービスが良かったため参列者にも喜んでもらうことができた。

結婚式はすぐ近くの春日大社で挙式した。世界遺産でもある春日大社で挙式できたことはとても貴重な思い出になった。支度は全てヒルトップの会場で行い、挙式の間もスタッフがずっと同行してくださったので不安に感じることはなかった。移動も参列者の方はヒルトップのバスで送迎してもらったため負担がなかった。新郎新婦は寿の真っ白な人力車で神社まで移動でき記念の写真も撮ってもらえて楽しかった。
披露宴会場は3面ガラス張りで奈良の風景を一望できる開放感あふれる会場だった。奈良の自然に合うナチュラルな雰囲気とシックで落ち着いた大人な雰囲気もありとても良かった。建物は2階建てだがエレベーターがあり全体的に段差も少ないので車いすの方でも楽に移動できた。

和洋両方に対して様々な演出が用意されており自分たちの思い描くイメージに合ったものを選ぶことができた。

衣装は種類が豊富で会場の雰囲気にもあっていた。衣装担当スタッフの方とゆっくり時間をかけて、いろいろ試着させてもらいイメージに合うものを選ぶことができた。ただ基本的に持ち込みはNGなので、その点でいくらか制限がかかることが少し惜しかった。

レストランも併設していることもあり、味がかなり美味しかった。料理のランクを上げたこともあり、値段は高めだったが参列者の方々にもとても喜んでもらうことができた。

打ち合わせから本番までとても丁寧に対応していただいた。打ち合わせの際には毎回温かい心遣いをしていただいた。持ち込みのプロフィールDVDの会場での映像確認もいそがしい中とても親切に対応していただき安心して本番を迎えることができた。

奈良公園の中に位置し、春日大社も徒歩2~3分ほどの素晴らしい立地だった。会場のすぐ近くには緑豊かで鹿もいて奈良らしさを感じることができた。
近鉄奈良駅からだと徒歩で20~30分ほどかかり少し遠いけれど、打ち合わせに行く際など観光がてら歩いていくのもとても気持ちよかった。もちろん駅から会場まで式場の無料送迎バスも出ているのでそれを利用してもいいと思う。

式が終わった後も、燈花会Barやお花見御膳、クリスマスパーティーなど、様々なイベントが用意されているとのこと、そちらも楽しみにしています。素敵な思い出に残る結婚式をありがとうございました。

ザ・ヒルトップテラス奈良

返信日:2017年4月19日

Aoniyoshi様

この度のご良縁誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中からヒルトップテラス奈良をお2人の大事なご結婚式の場に選んでいただきありがとうございました
クチコミを拝見させていただき
ご結婚式当日がお2人らしく、奈良らしく、おもてなしに満ち溢れた素敵な1日だったことが伝わりました

Aoniyoshi様には奈良らしさと自然溢れる披露宴会場も気に入っていただいたようで安心致しました
開放感と落ち着いた雰囲気はほかにはない特別な空間ですよね
当日は春日大社様でのお式をされたとのことで
世界遺産の中で一生の思い出のお手伝いが出来たこと嬉しく思います
バリアフリー面や、スタッフのサポートなど
春日大社様から一番近い会場だからこそのおもてなしも叶ったことと存じます
またぜひ春日大社様へ参拝の際にはヒルトップへも足をお運びくださいね

そしてご披露宴ではお2人のご結婚式のテーマにあった演出や、お料理をお選びになってくださったんですね
お見積もりが大幅にアップしたとコメントを頂戴しましたが
私どもからご説明不足の部分や
内容についてご不明な点はございませんでしたか?
ご結婚式の後にはお2人そしてゲストの皆様にご満足いただけたとの事で嬉しく思いますが
もしお打ち合わせやお見積もり内容についてご不明なところなどがでてございましたら
お知らせいただけますと幸いでございます

また衣装に関しては当日の万が一に備えて私どもスタッフがすぐにご対応できるよう
お持込をご遠慮いただいている部分も多くあることご了承いただけますと幸いでございます

さてヒルトップテラスではAoniyoshi様におっしゃっていただいたとおり
年間を通してさまざまなイベントを開催しております
ぜひお2人そろってお打ち合わせのときのように奈良公園を散歩しながら
足をお運びいただければと思っております
またAoniyoshi様そしてお相手様にヒルトップテラスでお会いできますこと
スタッフ一同楽しみにお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAoniyoshiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る