結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
こうず さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

奈良の自然にかこまれた式場
こうずさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

挙式会場に続くテラスには緑がたくさん生えていて、森の中の結婚式という印象だった。披露宴会場はこじんまりしていた。ガーデンにでたときに木々の香りがしてリラックスできた。

派手な演出はなかったが、木々の香りがしたり、式場までの道のりで鹿がいたりして、他の式場では味わえないエンターテイメント制があった。

ボリュームは○素材の味を大切にしていて美味しかった。創作料理もあって、美味しかった。

式場に忘れ物をして後日連絡をした際のスタッフの方の対応はとてもよかった。配膳のタイミングも一人ひとりに合わして出してくれていた。

駅から遠いので立地はよくないが、奈良公園内にあるので、ロケーションは抜群だった。全体的にナチュラルな印象を受けた。

大自然に囲まれてナチュラルでアットホームな結婚式を挙げたい人にはおすすめ

THE HILLTOPTERRACE NARA

(返信日:2015年7月31日)

こうず様

この度はお忙しい中、ヒルトップテラス奈良へ口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉ばかりで、スタッフ一同大変光栄に感じております。
ヒルトップテラスは、世界遺産である春日原生林の大自然に囲まれた会場でございます。
こうず様にリラックスして頂けて大変嬉しく思っております!

お越し頂くまでの間の道中もこうず様が仰って下さっている通り他には無い雰囲気でゲストの皆様にお喜び頂いております♪♪
奈良らしい雰囲気ですので、遠方から来られるゲストの方などもいつも凄く喜んで下さいます♪

お二人が心を込めて作り上げられた思いがゲストの方に伝わっていることは、何よりも新郎新婦様はお喜びのことと思います。

お料理はもちろんですが、お二人の想いを引き継ぎ笑顔いっぱいでゲストの皆様をお迎えするスタッフも大事なおもてなしの一つだと私たちは考えております!
こうず様にご安心して頂けるサービスを受けて頂けたこと、心より嬉しく思います。
またお越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内