2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

大人数はお勧めしません。

招待
- 1.50 3.50 4.00 2.00 4.50 -
kuro0106 さん

招待時 30代前半 男性

招待日 2014年2月 (投稿2014年5月)

会場内はアットホームな感じでした。

ただ、クロークが無いことにびっくりしました!冬だったので、コート等もあったのですが・・・。
クロークの代わりにコインロッカーがありましたが、なんか現実に戻ってしまい雰囲気が台無しでした。
またロッカー台数も限りがあるようでしたので、ゲストの多い時は大変かも。
そして挙式会場に関して、今回は100名以上のゲストがいたので、チャペル内の椅子に座れず立ち見の方もいました。
正直、大人数の婚礼をお考えの方はこの会場はお勧めしません。
因みに会場とチャペルの移動は一旦外へ出るので、雨が降った場合は最悪だと思います。

そして最も気になったのは式が終わり、会場へ向かう道中にありました。
ゲストが通る通路沿いの一室。部屋はガラス張りで中が丸見えだったのですが、
そこで下見or打ち合わせに来ているカップルと机を挟んで営業しているプランナーが見えてしまった事。
あれは、ロールカーテン等を設置し隠すか、ゲスト導線を変更した方がいいと思います。

きっとどれも美味しかったと思います、、、特に印象に残るお料理はなかったです。

会場スタッフに関して。
デザート提供後、会場スタッフがゲストテーブルに今日のアンケート用紙をゲストひとりひとりに配っていました。今はこれが主流なのでしょうか。
勿論、新郎新婦に許可を得ての事でしょうが、正直ひいてしまいました。

奈良公園内という事で緑に囲まれた会場でした。
JR奈良、近鉄奈良駅からシャトルバスが出ているようで迷わず来れました。

結構辛口になってしましましたが、特に細かいことを気にしない方には素敵な会場だと思います。

ザ・ヒルトップテラス奈良

ヒルトップテラス奈良 スタッフ一同 より

返信日:2014年5月16日

kuro0106様

この度の口コミ投稿誠にありがとうございます

ご参列いただきまして誠にありがとうございました

貴重なご意見いただきましたので真摯に受け止め
ご返答させていただきます

クロークの件でございますが
お客様の大切なコートや貴重品などの保管には
非常にシビアに考えております
コインロッカーをご案内しておりますのも皆様が心配事の無い様に
鍵を締めていただき安心して新郎新婦様とのひとときをお楽しみいただけますようにご案内しております
もちろんロッカーの数には限りがございますが
1Fはもちろん地下の女性更衣室・男性更衣室にもロッカーを入れております
あふれた場合にはクロークを開放し、貴重品はお客様の管理をお願いしそれ以外のものを預からせていただくこともあります
もちろん大人数様のご婚礼もございますが
大人数様だからこそお客様のお鞄・コート等貴重品管理におきましては
何より敏感にならせていただくことが必要ですのでロッカーのご案内をしております
ご理解いただけましたら幸いでございます

また挙式会場では、80名様まで着席いただけます
100名様を超えますと立ち見のお客様がいらっしゃることになります
構造上コンパクトにしておりますのはどの位置からでも新郎新婦様のお姿をご覧いただけますようにあえてあの広さにしております
ゲストの皆様は新郎新婦様にとって祝福して欲しい大切なゲスト様ですので近い距離でご案内しております

またチャペルへの導線は仰るとおり雨が降ると傘をさしていただき向かっていただく必要があります
ただこの最高のロケーションの中での挙式ですので屋根をつけたりするとどうしても景観を損ねてしまいます
あえてこのままにさせて頂いております
もちろんそこが気になる新郎新婦様はヒルトップテラスを選ぶことはないのかもしれないですね…
新郎新婦様はそこを超える素敵な部分をきっと私どもヒルトップテラス奈良に感じていただき、期待をもってゲストの皆様をお招きになられたことと思います
その部分をお伝えできませんでした私どもはまだまだ精進が足りないということに気付きました
本当にありがとうございます
日々このようにいただけましたお声を大切に
よりお客様に快適に新郎新婦様とお過ごしいただけます空間を大切に出来ますように努めてまいります

打ち合わせスペースも気になりますね
あちらのスペースもわざと開放しており
ここヒルトップテラス奈良で挙式をされるお二人のお姿やゲストの皆様の楽しそうな雰囲気を少しでも未来の新郎新婦様にも感じていただき夢をもって打ち合わせに望んでいただきたいという思いをもってご案内しております
幸せの御裾分けでございます

お料理にはご満足いただけましたでしょうか?
印象がなかったと残念な投稿をいただきましたがきっとヒルトップテラスでお過ごしになられるお時間に気付かれる点が多々あった為に快適にお過ごしいただけなかったのかなと思います
お料理にもこだわりをもっており、新郎新婦様がゲスト思い選ばれるメニュー構成でございます

おひらき前のアンケートでございますが、よりゲストの皆様からの率直なご意見をいただきたくまた改善できる点をすくい上げより早く改善しお客様への満足へつなげる努力をしております
そのためにはお過ごしいただきました皆様のご意見をいただくというお力添え無しでは叶いません
私たちが良いと思って行なったことが結果お客様にとっては違う答えなのかもしれません
もちろんこのアンケートの件もそうなのかもしれません
ですがやはり解決を早急に対応したいと考えたときにはやはり皆様からのお声あってのことと思います
貴重なご意見をいただけますこと程こんなにもありがたいことはございません

辛口と最後に仰っていただきましたが細かいところまで気遣いが出来る
かゆいところに手が届くそんなおもてなしが出来て初めて越しいただきますゲストの皆様にお喜びいただけるものと思います
kuro0106様にいただけましたご意見をもとにスタッフ一同日々勉強の心を持ちこれからお越しいただけます未来の新郎新婦様の為に
お越しいただけますゲストの皆様の為に何が出来るのかを常日頃考え
お迎えしたいと考えております
この度の貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuro0106さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る