2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場

近鉄奈良駅, JR奈良駅

お料理がおいしいです。

サットン さん 認証済み

訪問日 2013年12月 (投稿2014年4月)

比較していたのが高い会場だったので、特に何も思いませんでした。

とてもきれいでスタイリッシュです。挙式会場も普通のチャペルとは一味違います。

奈良公園や若草山といった自然を売りにしているので、一般的な会場とはかなり違っていて記憶に残る式ができそうです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスは持ち込みが不可です。ネットで見る限り、会場に合った素敵なドレスがたくさん選べるようですが、ほかで気に入ったドレスがある場合はあきらめないといけないのかなと思います。

フェアで試食したスープ・パン・メイン料理とドリンク、どれもとても美味しかったです。やさしいお味というよりはインパクトのあるお料理です。若い人向けかもしれません。

スタッフの方々はみなお若く、きびきびと連携して動いていて見ていて気持ちがいいです。ただ全体に体育会系のノリがあり、会場の良さをアピールすることに重きが置かれていて下見に来た相手に合わせた提案や会場の案内の仕方というのは苦手とされている印象です。

駅から歩くと遠いですが、奈良を味わう気持ちなら十分楽しめます。また、駅から送迎バスがあるので歩かなくても大丈夫です。

式場に直接電話しました。
私たちは会場のコンセプトに合わなかったので選びませんでしたが、招待される側としてぜひ参列してみたい会場です。

サットンさんが比較検討した式場

ザ・ヒルトップテラス奈良

スタッフ一同 より

返信日:2014年5月11日

サットン様

この度はヒルトップテラス奈良にご来館頂きまして
誠にありがとうございました
楽しい一日をお過ごし頂けましたでしょうか

ヒルトップテラスはご結婚式をお手伝いする上でのコンセプトがございます
それは「想い出に残るウエディング」です
奈良公園はたくさんの想い出が集まる場所です
その想い出の中におふたりのご結婚式という
新しい想い出を作って頂き
そしてまた奈良公園を訪れたときに
思い出して頂くことが出来る
そんなご結婚式をお手伝いさせて頂いております
サットン様の仰る通りご結婚式を皆様の記憶に残して頂けます

またお料理につきましては
フレンチ・和食・和洋折衷のコースからお選び頂く事ができます
たくさんの種類がある中で新郎新婦様がおもてなしのひとつとして
ゲストの皆様の顔ぶれを思い描かれながら選ばれた
お料理を召し上がって頂けます
実際にご婚礼でお出しするお料理も
味を確かめて頂きご納得の上でお選び頂く事が出来るので
安心して当日を迎えて頂ける事と思います

またお越し頂ける道中でもお楽しみ頂ける点がいくつかございます
奈良公園の中を通りお越し頂けますので
奈良公園の自然や世界文化遺産をご覧頂きながら
また奈良の名物である鹿と触れ合いながらお越し頂く事もできます
駅から離れている利点として
非常に静かな空間でゆったりとお過ごし頂ける環境でございます
無料のシャトルバスも運行しておりますので
駅からご不便無くお越し頂く事ができます

サットン様の仰る通りお衣装についてはお持込が出来ません
こちらでレンタルして頂いたお衣装であれば
当日何かあった場合にお衣装の情報がございますので
すぐにドレスショップの者が対応する事が出来るのですが
お持込頂いたドレスの場合ですと
素材はどういったものなのかといったところから
もともとの状態を確認できません
その状況になってしまった際に一番残念な思いをされてしまうのは
新郎新婦様のおふたりです
ヒルトップテラスでは残念な思いをして頂きたくないという思いから
お衣装のお持込をご遠慮頂いております

しかしご案内の中で
せっかくおふたりがヒルトップテラスに興味を持ってお越しくださったのにも関わらず
おふたりに合ったご提案やご案内が出来ず
誠に申し訳ございませんでした
たくさんお話をお伺いしながらおふたりらしいご結婚式を
一緒にご提案をさせて頂きながら作っていくのが私たちの役目でございます
今回サットン様に頂いたお言葉を真摯に受け止め
お越し頂きましたお客様の想いを叶えるご提案をしてまいります

サットン様に感じて頂けました
参列してみたいというお気持ちを大変嬉しく思います
奈良公園という最高のロケーションの中で
ゲストの皆様とゆっくり過ごして頂ける空間作りを
スタッフ一同より一層目指してまいります

この度の口コミのご投稿誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサットンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルトップテラス奈良
0742-27-0555
ザ・ヒルトップテラス奈良のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
受付時間 平日:12:00~18:30、土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る