結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィーナ姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おかなんま さん (男性) 認証済み
2015年1月
2015年5月

姫路市内の老舗結婚式場です
おかなんまさん(ラヴィーナ姫路口コミ)

この会場自体は姫路市内でも割と古くからある結婚式場となりますので、設備や内装などは近隣の新しい結婚式場などと比べると少し見劣りというか、古い印象を受ける部分があることも事実ですが、建物内部の印象としては色彩の使い方や装飾品などではやさしさを感じることができます。

この点については、結婚式を挙げた二人の意向もありますので何とも言えませんが、よくある結婚式の定番・普通の構成・演出が基本となっており、落ち着いて過ごすことができました。

料理はについても二人の好みが反映されているかなと思いますが、意外と品数と個々のボリュームも多かったです。女性陣では食べきれないというか若干残してる人もおり、もったいない気がしました。
当然ながら、味のほうは抜群で、男性陣には好評であったと感じました。

スタッフの皆様は特に、受け付けの方の笑顔は素晴らしく、建物に入った瞬間から心が朗らかというか、明るい気持ちになりました。

JR姫路駅からはかなり距離がありますので、徒歩での来場は特に女性陣は厳しいです。バス、もしくは車、送迎バスを利用することが必要です。

ラヴィーナ姫路

バトラー 服部 文音 より

(返信日:2015年6月3日)

おかなんま 様

この度は、私共 ラヴィーナ姫路に
ご来館下さいましてありがとうございました。

また、みんなのウエディング 口コミのご投稿

雰囲気や設備、料理、スタッフの応対に
ご満足いただけたようで安心しました。

交通アクセスについては
JR姫路駅 南側より、
無料送迎バスをご用意しております。

また無料駐車場(150台)も完備しておりますので、

電車をご利用のお客様、
お車をご利用のお客様にも安心してお越しいただけます。

頂きましたご意見を大切にし、今後ともサービス向上に
励んでまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかなんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィーナ姫路
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-537127
ラヴィーナ姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
住所 兵庫県姫路市神屋町3-31