結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィーナ姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

maakos さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年3月

可愛いバージンロード
maakosさん(ラヴィーナ姫路口コミ)

この会場に行くのは初めてでしたが、挙式会場のバージョンロードがとても印象的でした。ガラス張りの下に赤いバラが敷いてあり可愛かったです。ウェディングドレスともマッチしていました。

新郎新婦の思いがたくさん詰まった感動の結婚式でした。またキャンドルサービスがとても良かったです。

あまり印象には残っていませんが、おいしくいただけたと思います。

初めての会場だったので不安もありましたが、スタッフの方が笑顔で出迎えて下さり安心しました。また余興をすることになっていたので、着替えの場所やタイミングなど丁寧に案内してくださいました。

駅からは少し離れているので、徒歩では難しいと思います。しかし駅から無料のシャトルバスが出ていたので不便さはありませんでした。また駐車場もあるので困ることはないと思います。

ラヴィーナ姫路

バトラー 服部 文音 より

(返信日:2016年3月21日)

maakos 様

この度は、私共 ラヴィーナ姫路に
ご来館下さいましてありがとうございました。

みんなのウエディング 口コミの
ご投稿ありがとうございます。

雰囲気や設備、料理、スタッフの応対に
ご満足いただけたようで安心しました。

ラヴィーナ姫路では専属のバトラーが
お二人ならではのオンリーワンウエディングを
サポートさせて頂いており、
世界にたった一つの結婚式を創り上げております。

maakos様のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥
      ☆チャペルガーデンリニューアル☆

ドレスこだわり派のあなたには
    ⇒⇒⇒ 人気ブランドドレスが試着できるフェア

おもてなし重視派のあなたには
    ⇒⇒⇒ シェフこだわりの料理が試食できるフェア

毎日フェア開催中! 是非一度お越し下さい!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaakosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

従妹の結婚式で参列しました☆今までチャペルでの結婚式ばかりでしたが、今回は参列2回目の神前式でした。雅楽も生演奏でとても緊張感もあり、厳かないいお式でした♫ 待合のロビーがかなり広く、ソファ...

ヌースケ さん
    招待2017年2月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

エントランスから2Fに上がるエレベーターが狭かったです。控え室はソファ席が少ないですがフロアにはたくさん用意されていました。クロークの場所が分かりにくいのと案内がされず聞かないと分からなかったです。お手...

前菜
    ちぃ0110 さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

広々した明るい雰囲気が開放感を生んでいました。また、施設も大きな階段があったりとまるでディズニーに出てくるようなロマンチックさがあって素敵でした。 ブーケトスが一番印象に残りました。外で行いました...

かっかな さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ姫路
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-537127
ラヴィーナ姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
住所 兵庫県姫路市神屋町3-31