結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィーナ姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みっちぃー さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年4月

街の中にある緑あふれる邸宅ウエディング
みっちぃーさん(ラヴィーナ姫路口コミ)

費用は、良い感じで高く無かったです。

披露宴会場は4会場あり、それぞれに個性があって良かったです。シックな会場から、天井の高い開放的な会場。華やかな会場。可愛らしくて優雅な会場とさまざまで、どの会場も良かったですが、私的にはドレスを強調したかったので、シックなモダンな会場が気に入りました。
チャペルでは、ガラスでの空間で、光あふれる挙式が挙げられると思います。

下見の時点で、色々と演出について、沢山質問しましたら、たいていの事は、出来るとのご返答いただきました。
引き出物については、一部持ち込みがダメな物もありましたが、生もの等の食品に関してだけでしたので、自分の思う引き出物は持ち込みが可能でした。

衣装は、沢山ありました。種類的には、少なく感じましたが、系列の会場にも見に行けるので良いと思います。

試食はしていませんが、火曜日のランチに行ったことがありますが、とても美味しかったので、挙式の料理もきっと美味しいと思います。見た目も綺麗でした。

料理の試食をしていない

式の日にちがまだ決まっていませんでしたが、丁重に質問にも答えて下さいました。

姫路駅からも近いですし、説明しやすい場所にあるので、とても良いと思います。

みっちぃーさんが比較検討した式場

ラヴィーナ姫路

バトラー 服部 文音 より

(返信日:2015年4月28日)

みっちぃー 様

この度は、私共 ラヴィーナ姫路に
ご来館下さいましてありがとうございました。

みんなのウエディング 口コミの
ご投稿ありがとうございます。

雰囲気や設備、スタッフの応対に
ご満足いただけたようで安心しました。

結婚式のお料理を味見して頂ける
テスティングフェアもございますので、
是非ご来館くださいませ。

この度はご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場よりリーズナブルに感じました。 衣裳はこだわりたいので多少上がりそうです。 お色直しは今一回の予定なので、二回にするか迷っているので そこが増える可能性がありそうです。席札とか招待状は手作りした...

チャペル
    neeeeew さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

30名120万円の見積もりで、 どこの式場よりも 価格は安かったのですが、 安くなっている項目など質問しても、明確な答えは返ってきませんでした また、担当者は男性の方だったのに、何度か見積もりを出し直...

まるちょこ さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり

まだ見積もりを出してもらってないので金額は分かりません。しかし近くにある式場のプランナーさんの話ではラヴィーナさんの方がここと比べると少し安いという風に聞きました。 雰囲気は緑に囲まれ、鳥の声も聞...

しげしほ さん
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ラヴィーナ姫路
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-537127
ラヴィーナ姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
住所 兵庫県姫路市神屋町3-31