結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ミル・アンジュ」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

加古川駅, 浜の宮駅
みっちぃー さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年4月

少人数でも、贅沢な挙式スタイルが実現
みっちぃーさん(ミル・アンジュ口コミ)

思っていたよりは、高く付きましたが、色々とわがままを聞いてくれたので満足です。

邸宅ウエディングの心地よさと、なんと言ってもチャペルの天井一杯に広がるステンドガラスから差し込む日差しが、とても綺麗で、至福の空間です。
披露宴会場は、メゾン・ド・フルールで行いましたが、華やかな花々に囲まれ、列席者の方々との触れ合いも大切にしてくれる素敵な雰囲気でした。

選曲にとCDを無料で貸し出して下さったり、サプライズでの提案を叶えて下さったり、私たちが思い描いた通りの披露宴を行えました。

沢山の衣装があり、自分に最も似合う衣装を納得がいくまで試着させて頂きました。
式当日に、少しやせていたため、急遽横を詰めてくれたので大変助かりました。
小物に関しては、友人が作成してくれたものを持ち込みました。

打ち合わせ中は、色々なわがままな事を親身に聞いてくださいました。
ナイフ・フォークの形式だったのですが、私自身もですが、年老いた方もいらっしゃったので、お箸を全員分準備して下さりました。
デザートはバイキング形式でしたが、私達新郎・新婦が取りに行くときには、ほとんどなかったので、できれば新郎新婦の分は、最初に取り分けてテーブルに持って来てもらえばよかったと、後悔です。

ヘアスタッフの方を最初に聞いておいたので、式当日までに、その美容室に行き髪質を見ていてもらい、ケアもしてもらい、当日には、髪型が決まっている状態にしていたのは、良かったです。式場スタッフさんは、皆様、素敵な笑顔で、挙式・披露宴ともに良き思い出になっています。

送迎が無かったので、各自車に乗り合わせて来ていただきました。送迎があれば嬉しいです。
場所は説明しやすい場所にあるので良かったです。

みっちぃーさんが比較検討した式場

ミル・アンジュ

プランナー 熊渕雅之 より

(返信日:2015年4月23日)

みっちぃー様

この度はお二人の大切な結婚式をミル・アンジュにお任せ下さいまして誠にありがとうございます。

口コミの中に「私たちが思い描いた通り・・・」と書いて下さったいたことは本当に嬉しく安堵しております。ご結婚式を挙げていただく新郎新婦様でも色々なお考え、イメージをお持ちですが、お二人がこんな結婚式にしたい・・・という理想に近づけるようお気持ちを察して配慮出来るよう心しております。ただ、まだまだ不足しているところもありますので、もっともっと気配り目配りをして、皆様にお喜びいただけるようコツコツと精進してまいります。

改めまして、みっちぃー様、おめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とってもキレイで床のタイルも新しく張り替えたみたいでピカピカでした。真っ白の空間で高級感もあり、自分たちのイメージにぴったりでした!!本当に全て貸し切りの結婚式って想像をはるかに上回る良さでした。祖父が...

でーーる さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

少し高いかもしれませんが、特典やサービスを色々付けてくれたので、値段以上に満足できる式でした。 ゲストハウスなので他の客に会う事もなく、自分達だけで楽しめました。全体に手入れが行き届いていて、緑い...

みこちん さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

会場が二つあってどちらかを貸切りできるスタイルでした。白を基調とした正統派のゴージャスな会場と、花と緑いっぱいの会場があり、どちらも広くて清潔感があって綺麗でした。館内はバリアフリーになっていますので、...

ミント* さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ミル・アンジュ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-504919
ミル・アンジュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(※新年1日・2日以外)
受付時間 平日 9:30~21:30 土日祝 8:30~21:30
住所 兵庫県加古川市尾上町安田413-1