兵庫 姫路市・明石市エリアの専門式場「ザ・ロイヤルクラシック姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みっちぃー さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年4月

シーンで選べるチャペルウエディング
みっちぃーさん(ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ)

40名の少人数の挙式を考えて、資料も頂き、プランを見てみると安いので驚いたのですが、色々とわがままを通そうとすると、限度から大幅にはみ出てしまいましたが、プランの内容も充実していたので式場のプランでの挙式・披露宴でも十分良いと思います。

チャペル挙式場が2ヶ所あり、一つは「水と緑と陽光 クリスタルチャペル オンディーヌ 」まるで、湖の上に浮かぶ教会で全面ガラス張りで、晴天の日の挙式にはとても良いと思いました。もう一つの「大聖堂 ル・シェール教会」は、チャペルの建物自体が高いのですが、中がもっとすごくて、案内してもらって、初めて「凄い!」と感動しました。18mのバージンロード。父親と、この長いバージンロードを今までを振り返りながらゆっくりと新郎まで行く事を想像していただけで、ドキドキと興奮が暫く冷めませんでしたね。
あれだけ長いバージンロードを姫路市内では、他にないのでは無いでしょうか?
披露宴会場は3階と4階のフロアを見せて頂きました。どの部屋も、それぞれコンセプトが違っていて、とても豪華でした。

「水と緑と陽光 クリスタルチャペル オンディーヌ 」での挙式後の演出は噴水が祝福してくれるみたいで、予行演習で、サプライズでして下さいました。

衣装部屋に案内して下さり、試着まではしませんでしたが、新作もたくさんあり、色々な種類がぎっしりとありました。
ブーケも色々な種類が飾られていました。女性には、とてもワクワクする場所です。

挙式は、最初はここでしたいと決めていたのですが、色々な我がままを付け足していくと、多大な金額になってしまう為諦めてしまいましたが、一生に一度の挙式・披露宴なので、今でもここをもっと検討しておけば良かったと言う思いは残っています。

姫路駅からも近いですし無料送迎バスが姫路駅から出ていますし、お車でお越しの方も、広い無料駐車場があるので安心して来れます。建物が、特徴があり、分かりやすいので、行きやすいと思います。

みっちぃーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック姫路
住所 兵庫県姫路市市之郷西野々841