結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテルプラザ神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
yuks7 さん (女性) 認証済み
2017年10月
2017年10月

誠実で柔軟に対応していただけたこと
特にありません。満足しています。
yuks7さん(ホテルプラザ神戸口コミ)

最初の見積から、平日の昼間に挙式と披露宴をするということで大幅に値引きしていただき、さらに少人数のため高砂をなくしてその分のお花代を浮かせたり、手作りできるものはできるだけ手作りして費用を浮かせました。また、お色直しはせず、その分髪型を変えたり、アクセサリーを変えたりなどして雰囲気を変えました。持ち込み料もほとんどなく、いろいろなわがままに無料で答えていただけたおかげで、リーズナブルな費用で納得できる結婚式と披露宴を行うことができ、非常に感謝しています。

11階という高いところにあるガーデンに一目ぼれして、この会場に決めました。また、披露宴会場も、最上階の18階から神戸の海と山と街が見渡せて、素晴らしいです。ただ、当日は雨が降ってしまい、残念ながらガーデンでの挙式はできなかったのですが、ガーデンにはかわいいチャペルも併設されているので、お式は問題なく出来ました。

親戚が日舞を踊りたい、といえば金屏風と舞台を無料で用意していただき、それから関連する画像をその背景で流していただいたり、またプロフィールビデオのみならず、スケジュールの関係でぎりぎりの作成になってしまった披露宴入場時と退場時のビデオも、嫌な顔一つせず対応してくださって流してくださったり、ビーチバレーボールトスも、雨で室内にも関わらずさせていただくことができたりと、本当に柔軟に対応していただきました。新郎が外国人で、そのご両親のため、司会者の方も英語で対応していただくなど、本当にありがたかったです。一言言えば全て値段が付いてくるような印象のウエディング業界で、ここまで誠実に対応していただけたのは、本当に感動ものでした。

衣装は何度も迷い、しかも式場を決めてドレスも決めたあとに妊娠が発覚したため、またもう一度選ばせていただいたりと、本当に何度も迷いましたが、その都度誠実に対応していただきました。特に、式の3週間ほど前の試着では、気に入ったドレスのサイズがもうなく、あきらめなければいけないかと残念に思っていたところ、問合わせて下さり、最終的にそのドレスを着て、満足のいく姿で結婚式当日を迎えることができました。担当者の方には本当に感謝しています。妊娠5ヶ月のマタニティでしたが、編上げのドレスを、胸のすぐ下できつく締めていただき、お腹の部分はゆるくしていただくことで、挙式・披露宴ともに気分が悪くなったりすることもなく、楽しく過ごすことができました。

試食した時から、美味しいと感じていたお食事でしたので、楽しみにしていました。期待通り、当日もとても美味しかったです。ゲストも美味しかったとおっしゃっていました。挙式・披露宴が終わったあと、当日の宿泊がついていましたので、2人で夜景を見ながら同ホテルのレストランでディナーをいただきました。

みなさん、プロフェッショナルであるだけでなく、暖かいこころ使いもあり、本当に感動しました。家族や両親も、スタッフの方々は本当によくやってくださった、と何回も言っていました。延長になってしまったにも関わらず、嫌な顔一つせず、さらに披露宴後の写真撮影もたくさんさせていただき、本当に素晴らしい式をいっしょにつくってくださったと思っています。

六甲アイランドにあります。正直、このホテルに見学に行くまで、六甲アイランドに行ったことはありませんでした。ですが、六甲ライナーはなかなか楽しくて、お子様などには喜ばれるのでは?と思うことと、雨の日でも全く濡れずに来れること、駅から直ぐなので分かりやすいことはすごくいいと思いました。また、神戸ではありますが、三宮などに比べてすいているので、ストレスなく移動できる点もいいと思いました。

もうほんとに、ここで結婚式と披露宴をしてよかった!!!と私含め新郎、家族、ゲストも大満足でした。おかげさまで、やりたかった暖かくて笑顔のあふれる、とてもいい結婚式ができました。スタッフの皆様には本当に感謝しています。

yuks7さんが比較検討した式場

ホテルプラザ神戸

ホテルプラザ神戸 婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2017年12月14日)

yuks7 様

このたびは数ある会場の中からホテルプラザ神戸にて
ご結婚式をご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
弊社にておふたり様の門出の1日をお過ごし頂けました事、
大変嬉しく思っております。
また、おいそがしい中貴重なお言葉や多くのお写真を
ご投稿頂きまして、あわせて御礼申し上げます。

ありとあらゆるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同
この上ない喜びでございます。
おふたり様のお気持ちや、ご希望に沿ったご提案を
させて頂けましたでしょうか。
ホテルプラザ神戸では、ホテルでありながらも
おふたり様らしいオリジナルウェディングが叶う、
またとない会場でございます。
新郎新婦様ならびにご参列頂けました全ての皆様が
笑顔いっぱいの幸せなひとときをお過ごし頂けておりましたら、
何より嬉しく思います。

お近くにお越しの際は、ぜひまたホテルにお立ち寄りくださいませ。
おふたり様にまたお目にかかれます事を、
担当者始めホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

身に余る素晴らしいご意見を多く賜りまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuks7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
通話無料0066-9680-582801
ホテルプラザ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 ブライダルサロン10:00~18:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内