結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 料理 1位 +
yuks7 さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年5月

お洒落で、自由なところ
挙式会場と披露宴会場の間に屋根がない
yuks7さん(フリジェリオ口コミ)

29名で110万円でした。レストランウエディングとしては少しお高めと感じました。ただし、写真のアルバム、引き出物や引菓子を入れてもらってこの金額です。

個人的には建物内の窓のないチャペルは嫌いだと思っていましたが、こちらのチャペルは重厚感や高級感もあり、狭さや窮屈さなど感じさせない造りでこれならいいな、と思いました。
挙式会場のチャペルと、披露宴会場は道路を挟んで向かいの建物なので、雨が降ったときは少し心配化と思いました。1階から1階への移動なので、車いすの方やお年寄りはその点は安心と思いました。挙式会場も披露宴会場も今風なおしゃれな造りで、素敵でした。披露宴会場には小さな中庭がありました。

持ち込み料が無料なのがとてもいいな、と思いました。自由な式と披露宴ができそうな印象を受けました。それから、披露宴会場の入り口前の中庭は、自由に飾り付けしてよくて、ここに置くウエルカムドリンクなども自分たちのこだわりのあるものを持ち込みしてよいとのことで、そちらも素敵だと思いました。

レストランとしても営業されているということで、お料理はおいしかったです。デザートには飴細工のような凝った飾り付けもあり、美味しさと見た目のおしゃれさもあっていいなと思いました。

担当のプランナーさんはじめ、レストランの方々も感じよく親切に対応してくださいました。

各線なんば駅から徒歩10分ほどでしょうか。私は阪神桜川駅から行ったので、7分ほどでした。堀江によく来られる若い方には問題ないと思いますが、お年寄りには少しわかりにくいかもしれません。

yuks7さんが比較検討した式場

フリジェリオ

フリジェリオスタッフ一同 より

(返信日:2017年5月9日)

yuks7 様

この度は数多くの結婚式場の中からFRIGERIOにお越しいただき誠にありがとうございました。
また「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

会場をはじめ様々な嬉しいご意見・ご感想をいただきありがとうございます。FRIGERIOではレストランウエディングならではの美味しいお料理でのおもてなしとお二人らしさをとても大切にしております。持込フリーで自由度の高いパーティーを行っていただける点なども感じていただけたようで嬉しく思います。またアクセスにつきましてもご意見いただきありがとうございます。ご年配の方のご案内としてはもちろん最寄駅からほぼ直線の徒歩5分程なのでそちらからお越しいただいても大丈夫ですし、難波までいらっしゃいましたらそこからタクシーでワンメータ―程でお越しいただける距離になりますのでタクシーチケットをご利用されるなどでよりお越しいただきやすくなりますしゲストの方々にもお二人のお心遣いも感じていただけるかと思います。yuks7 様よりいただきましたご意見よりさらにスタッフ一同精進していきたく存じます。

この度は口コミのご投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuks7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
通話無料0066-9680-543107
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F