結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
yuks7 さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年6月

コストパフォーマンス、プランナーさん
特にありませんでした。
yuks7さん(クナーベ口コミ)

見学させてもらった会場の中で、一番納得のいく、コストパフォーマンス最高の会場でした。30名で、スナップ写真撮影や引菓子も込みで55万円ほどでした。

落ち着いた雰囲気で重厚感があり、ホテルのロビーのような待合スペースと、その奥にもう少し光の入る会食スペースがありました。新郎新婦は2階から登場し、ガラスの階段を下りて来るので、演出的にも素敵だと思いました。

持ち込み料が無料なので、いろいろな演出をリーズナブルに行えそうだと思いました。プランナーさんも自由にいろいろとお手伝いしてくれそうなことをおっしゃっていました。

すごくおしゃれなお料理で、満足でした。ただ、年配の方にはおしゃれすぎるかな?とも思いましたが、たまにはいいかなと思いました。

プランナーさんは若い女性の方で、優しく丁寧で、理路整然となぜクナーベでの結婚式が素晴らしいかということを説明いしてくださりました。すごく頼りになりそうで、こちらの無理も聞いてくださり、ありがたかったです。

各線なんば駅から近いので、便利なところだと思います。すぐ前にコインパーキングもあり、車で来る方も安心だと思いました。

yuks7さんが比較検討した式場

クナーベ

(返信日:2017年6月9日)

yuks7様

この度は口コミをご投稿頂き誠に
ありがとうございます。

また数ある会場の中からKnabenにお越し頂き、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

yuks7様にKnabenの良いところをたくさん伝わって
おり嬉しい限りでございます。

Knabenではゲストの皆様に心地良く過ごして頂く
為に高品質なおもてなしの空間と美味しいお料理
をご用意させて頂いております。

ご来店頂きました際は、貴重なお時間を頂き
ありがとうございました。
おふたりのご結婚式が素晴らしい一日に
なりますようお祈り申し上げます。

レストランKnaben スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuks7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ご祝儀内で収まる人も多いようです。 レストランウェディングでありながら、中に螺旋階段がありそこから登場もできるとのことだったのでインパクトはあると思います。 予約をしていたのを忘れられていた...

さいえり さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

見積りは45名で約90万円でした。装花やテーブルコーディネートなどもプランに含まれているようで、最低限のものはとくに追加しなくても含まれいる印象でした。メイクリハーサルもついていました。その他こだわれば...

h*s さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

国際結婚のため、旦那さんの国でも結婚式をするためできるだけ予算は抑えてご祝儀内でやりたいと考えていました。プランナーさんにもできるだけ抑えて行いたいとお伝えしたら、特にこだわってプラスしたいものなどなけ...

階段が素敵♡
    *kiki* さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

貸切のイメージは高額だったのですが、思っていたよりも安かったです。ただし、必要最小限でしか金額をだしてもらわなかったので、色々追加すると合計は増えていくことは覚悟です。 一日2組限定なのでプライベ...

外観
    りーぴょん さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

挙式無しパーティのみのプランを希望し、初段階ではほぼ希望通りの見積りでした。会場の雰囲気や料理を考えるとコスパが良い方ではないかと思います。 店内がしっとりとしていて、クラシカルな雰囲気が気に入り...

おおやん さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 クナーベ
通話無料0066-9680-576214
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15