結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテルプラザ神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
ohanami さん (女性)
2016年6月
2016年6月

チャペルとガーデンの開放感!
年季の入った施設。交通アクセス。
ohanamiさん(ホテルプラザ神戸口コミ)

申し込み期限が今月末までの特別プランで見積もりを頂きましたが、恐らく最低限の項目のみで含まれていない項目も多くあったと思います。ここから増える項目はどんなものがありますか?という質問はしたものの、全体像が掴めた感覚はありませんでした。また、参列者優待宿泊料金も魅力を感じるものではありませんでした。

チャペルやガーデンは想像以上に素敵でした。晴れた日はとても絵になると思いますが、悪天時の対応や紫外線は気になります。また、ホテルの外観やフロントはあまり洗練されているとは言えず、お手洗いなどもやや年季を感じました。

ガーデンを使ったフラワーシャワー、バルーンリリースなどは天気が良ければとても絵になると思う。
具体的なアイディアまではあまり出ませんでしたが、「ゲスト主体のウェディングにしたい」という要望には親身に相談に乗ってくださりそうでした。

下見はしていませんが住まいが他県と伝えたところ提携サロンの紹介をしていただきました。

コース試食で決して悪くはなかったものの普通の印象でした。デザートも盛り合わせでしたが、一番美味しく感じたのはバニラアイスでした。

男性の方で親切、丁寧に対応していただきました。熱意も感じましたが、あまりこちらが興味を感じていないところで少しお話が長いところもありました。

新神戸、三宮からのバスや六甲ライナーの駅直結で雨に濡れないという点は良いです。ただ、六甲アイランド自体が中心地なら離れていますので遠方からのゲストへの負担はあると思います。

初めてのフェア参加でしたが、午前中から約5時間もかかりかなりヘトヘトになりました。ただ、スタッフの方の歓迎してくださっている熱意は感じます。サプライズ演出は私の彼を含めて苦手な方もいるかもしれません…

ホテルプラザ神戸

ホテルプラザ神戸 婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月15日)

ohanami様

この度はホテルプラザ神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

またおいそがしい中、口コミのご投稿を賜り有難うございます。
嬉しいお言葉やご指摘ありがとうございます。

今回は費用の説明部分で全体像が掴めなかったり、ご見学のお時間がかかってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお見積りに関してはご納得いただくまでわかりやすくご説明できるように努めさせていただきます。
ご見学のお時間に関しても、お客様にお疲れの具合やお時間などを確認させていただきながら、
その方に合わせてお時間についても調整しながらご案内させていただきます。

チャペルとガーデンについてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
こちらに関してはたくさんのお客様にお喜びいただける一番のお勧めポイントでございます。
なかなか同エリアでもホテルでこのようなガーデンを持っている式場は少ないかと思います。
挙式後はバルーンリリースやフラワーシャワー、ピジョンリリースなど様々な演出ができるようになっております。
ご訪問が6月だったため、もうすでに他式場様でご決定されていらっしゃるかもしれませんが、
もしも、まだお決まりでないとのことでしたら、ぜひ、ご検討いただければと思います。

このたびは口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてohanamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
定休日: 火曜日定休 受付時間: ブライダルサロン10:00~18:00
0066-9680-589452
0066-9680-576507
ホテルプラザ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 ブライダルサロン10:00~18:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内