兵庫 姫路・明石エリアのホテル「姫路キヤッスルグランヴィリオホテル (旧名:姫路キャッスルホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2011年10月 (投稿2014年5月)
この式場に決めた理由の一つが屋上にあるチャペルです。
とても開放的でプールの上のバージンロードはお気に入りです。
披露宴会場もよくキャンドルの飾りがとても素敵でした、
テーブルクロスやチェアーはブラウンでまとめてもらいシックな感じで良かったです。
一つ残念なのがお花が想像していたのよりコンパクトでした。
演出等はプランナーさんがとてもきめ細やかに打ち合わせて下さったので、
自分たちの思う式ができたと思います。
衣装は、近隣の衣装屋さん3店舗から好きなお店のものをレンタルできるかたちで、
ドレスのランクによる値段差がなくどのドレスでも空いていれば利用できたので
満足いくドレスを着ることができました。
だいたい、ドレスのランクによって値段が変わるようなのですが
どれでも変わらないので大変お得ですよとお店の方も言われていました。
小物が自分の好みに合うものがなかったので、別で自分で用意しました。
主人が式場を選ぶときに一つ条件を出したのが、料理がおいしいところという条件だったので
式場選びの際にお料理は試食しました。
何種類かコースがあるのですが、メインはこちらにとか、デザートはこれでとか
コースの組み換えにも相談に乗ってくださり主人、私、父母それぞれが好きなものを組み込んで
満足いくコース料理になりました。
お酒も、主人の親戚が九州からだったので飲み放題の種類を焼酎を増やしましょうかという提案もあり
非常にありがたかったです。
プランナーさんはじめ、当日のスタッフの方もとても丁寧でありがたかったです。
駅からも近く遠方からの参列が多かったのでホテルでの式を選びました。

| 会場名 | 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル (旧名:姫路キャッスルホテル) |
| 挙式スタイル | 教会,神前 |
兵庫県姫路市三左衛門堀西の町210
見積もり時に通常のプラン、節約プラン等のプラン提示がどこにどれだけかかっているかというのが明確にわかってよかったです。
ここを削りたいとか、こちらに予算をかけたい等細かい話にも嫌な顔せずにお付き合いしてくださって感謝です。