3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「姫路キヤッスルグランヴィリオホテル (旧名:姫路キャッスルホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフが親切

かつのり さん

挙式日 2006年5月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

半年前から準備に入ったけど、いろいろと決めることがあって時間が少なかった。
衣装選びは特に時間がかかった。
引き出物の一つにカタログギフトを入れましたが、
直前に金額を3000円から5000円に増やしたのですが、
当時は予算が気になりましたが、今振り返れば招待者に喜んでもらえてよかったです。
施設面では昔からある施設なので、安心感がありました。

【料理について】

料理は和洋折衷で、標準的なコースにしました。
試食会にも参加していたので自分達で一部のメニューの変更もできてよかったです。
(標準コースの中でいくつかの気になるメニューがありましたが変更しました)。
最後の方で、寿司があり、試食会では数が少ないと思っていましたが、
当日はビールもあり、味も量も申し分なかったです。

【コストについて】

オプションをつけることではじめの見積もりよりは増えましたが、
それでも他の結婚式場よりは安かったです。
特に結婚式場自体が30周年記念ということで費用面でもメリットがありました。
他の結婚式場としては2箇所と比較しました。
記念写真と記念ビデオを依頼すると費用がすぐに高くなることが分かりました。
あと、司会者は安かったです。

【スタッフの対応】

はじめの打ち合わせから、当日までの基本プランがあらかじめできていて、
何をしていけばよいか分かりやすかったです。
スタッフの対応も丁寧でよかったです。
案内状のデザインや会場の色使い、花の種類、BGMなどの細かい点で
結構悩みましたが、お任せできるところはお任せした方が楽だと思いました。
自分達で選ぶよりもスタッフのセンスがよかったです。

【喜怒哀楽エピソード】

衣装選びの男女差がはっきりと分かりました。
女性側は入念にウエディングドレス、披露宴のドレス(洋装、和装)を
何度もお店でチェックしていましたが、私は数回で決定しました。
おかげで当日の写真も記念ですが、いろんなドレスを着た嫁の写真が撮れて
それも記念になってよかったです。

かつのりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかつのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 姫路キヤッスルグランヴィリオホテル (旧名:姫路キャッスルホテル)
挙式スタイル 教会,神前
住所 兵庫県姫路市三左衛門堀西の町210