結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
wyuki さん (女性)
2015年11月
2015年12月

ゲストに好印象 ホテル並みの対応
目前に高層マンションや工事中の道路がある
wyukiさん(アニヴェルセル神戸口コミ)

見積書が細かく記載されており、また、毎回打ち合わせの最後に、予算の変更点を丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。

青を基調としたチャペルに一目惚れしました。天井が高く、照明や音響もとても良いです。ドレスもとても綺麗に映えました。打ち合わせ中に敷地の一部が改修され、チャペルが道路からよく見えるようになっていました。通行人にも祝福していただき嬉しかったですが、写真でみると、工事中の道路や一般人が映り、改装前の方がよかったなと思いました。披露宴会場は広くて明るくてよかったです。

念願だったバルーンリリースができました。生憎の曇り空でしたが、カラフルな風船が一気に舞い上がる瞬間はとても綺麗で、盛り上がりました。

あまり気に入ったデザインが見つからず、決めるのにかなり時間がかかりました。デザインは豊富でしたが、生地の感じや質感がもっといろいろあったらなと思いました。スタッフさんの対応はとても丁寧親切でした。

多くの列席者から大好評でした。列席者の中には、何度も結婚式に参加している人や、結婚式が苦手だという人もいましたが、「今まで一番美味しい料理だった」「美味しい料理が食べられて、参加した甲斐があった。」と嬉しいご意見もいただけました。

皆さんとても親切で、明るいスタッフが多く、毎回の打ち合わせが楽しみでした。列席者からも「スタッフの対応がよかった」「ホテルみたい」「今まで参加した結婚式の中で一番よかった。」と大好評でした。

ハーバーランドにいくつか結婚式場がありますが、そのなかでも比較的便のいい所だと思います(mosic以東だと、最寄駅から結構歩きます。荷物が多かったり、ヒールの高い靴を履いていたりすると辛いものです。)また、神戸の港町の雰囲気が存分に味わえます。目の前に高層マンションや工事中の道路が見えるのは少し残念ですが…。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwyukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1