結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
ちあyunn さん (女性)
2014年6月
2015年6月

絶対に素敵な一日にさせてくれる式場です!
ちあyunnさん(アニヴェルセル神戸口コミ)

(2079文字)

下見の予約を取った時に、思い出の場所を聞かれました。何故だろうと思いながら答えると、下見当日には答えた場所の画像を印刷し、綺麗なフォトフレームに入れて机に置き、準備して待ってくれていました。その後はフォトフレームも頂き、下見の時からとても歓迎されている感じがしました。
ネットで下見予約をしたり、当日に式場として決定したり、地元は兵庫ですが当時は茨城県に住んでいたので遠方から、、、という事もあり、割引額は合計90万円ほどでした。また、ブーケを一つプレゼントとして頂けたりとサービスもとても充実していました。
海の近くと言う事もあり、元の費用は他と比べると少し高めだったと思います。なので、下げれるところは思い切って値段を下げていきました。スタッフさんも言っていた事ですが、一番値段を下げられる所はお花だそうで、私もお花の金額を下げました。また、ウエディングケーキを入刀する時のナイフの飾りつけやウエディングケーキの飾り、各卓のろうそくも一番金額の低いものにしましたが、それでも可愛らしい物だったので満足です。最終的には60名で380万円かかりました。

挙式会場は、青色のバージンロードでとても綺麗でした。ウエディングドレスが白色なので、空に浮かぶ雲の様にとても綺麗でした。また、声もとても響くので、みんなの拍手も会場内に響き渡り、雰囲気も本当に良かったです。
披露宴会場は2種類あり、イタリア館とフランス間がありました。どちらも素敵でしたが、私はフランス館の雰囲気が気に入り、フランス館にしました。高砂の上には大きなティアラがあり、大きな階段もついていたので、新郎は1階のドアから、私は階段上からのお色直しの入場をし、とても評判も良かったです。フランス館は白色で統一されていて、外からの光も沢山入り、温かみのある感じでした。また、隣にあるガーデンを使い、デザートブュッフェも行いました。イタリア館はフランス館に比べると和装の雰囲気がありました。こちらは茶色で統一された感じで落ち着きのある会場でした。

打ち合わせの時から様々な演出を提案してくれました。私はサプライズとして、お色直しの入場を、新郎は1階のドアから、私は階段から行い、階段の真ん中でプロポーズをしてもらいました。また、ブーケセレモニーも行い、各卓のテーブルから一輪ずつ花を渡してもらい、その花を階段下でスタッフの方がブーケにしてくれてそのブーケをプロポーズと一緒に渡してもらいました。また、フラワーシャワーも行い、鐘が鳴るもとでみんなから祝福された事もとても嬉しかったです。デザートブュッフェも行い、友達にケーキを配ったりお話をしたり楽しく過ごせました。

色からドレスの形から沢山種類があり、色々なドレスを着させてもらいました。また、小物もドレスに合わせて様々な種類があり、スタッフさんに全種類つけさせてもらいました。
ベールの種類や長さも豊富で、私はキラキラの長めのベールにしました。挙式と披露宴入場の時に髪型も変えたかったので、挙式ではティアラにアツプ、披露宴入場は大きめの白いリボンにサイドアップの左流し、お色直しは花冠にゆるめの二つくくりにしました。ドレスは、ウエディングドレスは大き目のリボンが後ろにつき、前には白色のバラがついていました。又、胸元にはリボンもついていました。カラードレスはピンク色で、沢山のお花がついている物にし、後ろも長めのものにしました。

下見の時にお料理の一部やデザートブュッフェの一部を頂きました。料理の種類も何種類かあり、金額によって分けられていました。私は真ん中のコースにしましたが、見た目もボリュームもとても良かったです。料理の食材もメニュー毎に書かれていて、好き嫌いがある人には他のメニューと変える事もでき、アレルギー対応もありました。当日は食べる暇などなく、何口かしか食べられませんでしたが、来てくれた友達や家族からはどの料理もおいしかったととても好評でした。

私の希望に沿ってプランを考えてくれて、色々なアドバイスも頂きました。どのスタッフの方も優しく、丁寧に笑顔で接してくれました。リーダーの方とは当日に初めてお会いしましたが、気さくな方でしたがとてもしっかりしていて、緊張もすぐになくなりました。司会者の方もチーフだった様で、電話で打ち合わせをしたり最後まで細かく確認をしてくれました。ヘアメイクの方も色々なアドバイスをしてくれて、このドレスにはこの髪型のほうがいい、等安心出来ました。

JRから歩いて直ぐなので、迷わず式場に来ることが出来ると思います。また、目の前にはハーバーランドもあるので、そこを目印に来ることができます。車で来ることもできますが、式場には駐車場がないので、ハーバーランドの駐車場を利用していました。

アニヴェルセル神戸

アニヴェルセル 神戸 より

(返信日:2015年8月5日)

ちあyunn様

先日はアニヴェルセル神戸にておふたりの大切な一日をお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思います。
 月に一度 記念日レストランも開催しております。またおふたりにお逢いできますこと、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちあyunnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他のところでは見学行ったことがなく、比較できませんが、自分で用意できるもの(席次表など)もあったので、削れるところは削りました!今は音楽の著作権の問題で、その分でお金がかかりましたがしょうがないです。 ...

とても綺麗でした!
    miho17 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 本番

初めに提示される見積もりは、最低限のもの(といっても、そのままではとても足りない)で作成されており、 色々と削っても最終的には200万ほどアップしました。 約70名(うち子供5名、引き出物を渡していない...

前菜
    大阪女 さん
    挙式2017年7月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初の見積もりからはやはり増えてしまいましたが、いろいろ工夫をして削るところは削ったので悔いはないです。 チャペルでの挙式後は大階段を降りて、噴水のところでバルーンリリースをしたのですが、とても開...

フォアグラのリゾット
    はるなのな さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1