結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「デゼーロ(deuxzero)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅
まてぃこ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

やりたい事を叶えてくれる式場
まてぃこさん(デゼーロ(deuxzero)口コミ)

ペーパーアイテムや引出物、ペーパーバッグ等に持ち込み料がかからなかったので、自分好みに作成ができました。
ブーケやヘッドフラワーも友人に作ってもらうことができました。
テーブルの装花や司会者さん音響さんカメラマンさんは、式場専属の方でしたが、式場を知り尽くしていてスタッフ同士の連携もばっちりでとても良かったです。
こちらの予算をわかってくれて、無理にゴージャスな装花をすすめたりということが無かったので良心的でした。

自然光の入り込む爽やかなミントグリーンのガラス張りの挙式会場に惚れました。
テールの披露宴会場も同じような爽やかなテイストで良かったです。
余興で楽器の搬入等がありましたので、駐車場が広かったり、バリアフリーで搬入しやすく助かりました。
エレベータ完備で高齢ゲストにも優しく、万が一、雨になっても挙式会場から披露宴会場の移動は室内で完結できるので良いと思います。

演奏会のような披露宴をしたい!という希望を叶えてくれました。
3バンド色々なタイプの演奏をさせて頂きました。
楽器が大きく十数人での演奏もあったので、ガラス扉を開き中庭部分までせり出して演奏ステージを広く確保。
ポーアイという広い敷地で土日は周りの企業もお休みなのでのびのびと演奏させていただきました。
曇り空でしたが、半分お外を味わいながらの演奏気持ちよかったです!!

はじめはお色直し無しの予定だったので、ウエディングドレス2WAYタイプを色々案内していただきました。
2wayタイプは白ドレスの上にカラーを重ねるタイプもあったので、料金を少しでも抑えたい人に良いと思います。
結局私は、お色直しすることにしましたが、ウエディングドレス、カラードレス、3回ほど試着に伺い巡り合いました。毎回置いてあるドレスが違うのでタイミングもありますが、希望の形や色を伝えると衣装さんが提案してくださるので、素敵なドレスに出会えると思います。衣装さんに提案していただいたカラードレスがゲストの方達にとても好評でした!

試食会が契約後の本番2か月前位になるので、料理を食べてから式場を決めるというシステムでは、ありませんが、
私の場合、友人の結婚式で利用したことがある式場でしたので不安はありませんでした。
料理のランクは、上げるつもりで見積もりを出していただいてましたが、試食会で私たち家族が一番口に合って美味しく感じたのは、ランクを上げないコースだったので、予算的に優しくなりました。
サーモンの前菜やお肉も柔らかく美味しかったのはもちろんのこと、特にパンが美味しく食べ放題は嬉しかったです。

みなさん熱心で丁寧でどのスタッフも完璧でした。スタッフ同士も仲が良さそうで気持ち良かったです。
担当プランナーさんは熱い!方でした。相談しやすく質問の返答もメールや電話で数日中には連絡下さり、こちらの要望も一生懸命に叶えようと工夫や提案をしてくださいました。
音楽にこだわった式だったので、前日夜には各スタッフの方にリハーサルに付き合っていただいたり、司会者さんには楽しく盛り上げていただいたり、ヘアメイクスタッフさんは挙式前・披露宴前のヘアメイク以外にも楽しく話して本番を楽しく過ごせるように気持ちのケアまでしていただいた気がします。カメラマンさん面白かったです!褒めてくれすぎ(笑)ポーズの要求をしてくださるので綺麗な写真が残せたと思います。出来上がりが楽しみです。
本番中は、ドレスで歩くのが精いっぱいでも隣に付いて常にコソッっと指示をしてくださるスタッフが心強かったです。

駐車場が広く車で行くにも便利で、駅前なので電車利用でもとても便利でした。

まてぃこさんが比較検討した式場

デゼーロ

デゼーロ ウエディングプロデューサー 大畠 より

(返信日:2015年6月10日)

この度は本当に、本当におめでとうございました。
まてぃこさんの口コミを拝見して、お越し頂いたご列席者の皆様や
新郎、新婦様のお2人にもお喜び頂けた結婚式になった事、本当に嬉しく思います。

まてぃこさんが披露宴をして頂いた披露宴会場は、2方向が全面大きな窓になっており、自然光がどこからでも入るように設計されております。

ガーデンテラスもあり、外でのお写真撮影や、デザートビュッフェなどもできる、とても人気の披露宴会場となっております。

そのガーデンテラスを利用して頂き、本当に素敵な演奏をされていましたね。

お越しになられていたご列席者様も「今まで多くの結婚式に出ましたが、本当に一番良かったです!!」と言って頂けた方もいらっしゃいました。
本当に良かったです。
何より、まてぃこさんの大切な愛犬ちゃんにも参加して頂き、ステーキの良い匂いでも、大満足頂けたようですね!!
デゼーロでは、事前の食事会で、式当日にお出しする料理を確認して頂く事ができます。
ゲストの皆様に喜んで頂けた事は勿論ながら、まてぃこさんご自身が満足できるお料理となった事が、何よりも良かったです。

これからもまてぃこさんが褒めて下さったスタッフ間の連携と熱い想いを忘れず、より良いご結婚式作りを目指し、がんばって参ります。
本当に、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまてぃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デゼーロ
通話無料0066-9680-552913
定休日 火曜定休(祝日・GWは休まず営業いたします)
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-3