3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. デゼーロ(deuxzero)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「デゼーロ(deuxzero)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅

最高の式場に出会えたと思います

hina.8 さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

見積もり時は40名で220万程でしたが、最終的に300万位になりました。
値上がり理由は引き出物やお料理のグレードを上げた・アルバムやDVD・親族側のレンタル衣装代を私たちが払った、等です。
しかし、見合った額だと思いますし、費用面は最初からずっと懸念していることを伝えていたのでなるべく費用がかさまないようだいぶ色々考えてくださっていたのは分かったので妥当な額だと満足しています!式を終えて今、これくらいであの式を挙げれたのか、と思えるほどです(^^♪
ペーパー類は持ち込みしていいものも多かったですし、だいぶ費用は抑えれた方だと思います!

私たちは、少人数での挙式・披露宴だったのですが、挙式はシュプリーム、披露宴会場はテールで行いました。

挙式会場は淡い色のミントグリーン?とホワイトを基調としており、天井が高く挙式中に天窓?が大きく開き窓からの光がとても綺麗で素敵な演出の一つだったと感じました!
ゲスト側から見る景色と私たちから見える景色が変わる構造なのもゲストを近く感じれてすごく良かったです(^^♪

披露宴会場はティファニーブルー?とホワイトで挙式会場とも色が統一感があり気に入ったポイントです。
THE結婚式!とゆう感じの可愛らしい披露宴会場でした。
少人数向きとゆう説明を受けましたが、ゲスト40名でガラガラになったりするのではないかと不安がありましたが、テーブルラウンド時も不便無く回りやすいテーブルの配置で近過ぎず遠過ぎずとても良かったと思いました!

式場には、ゲスト用の更衣室もあり、式場についてから着替えたいとゆうゲストにも好評でした♪♪

新郎新婦控え室もとても可愛らしく新郎が一人落ち着いて過ごせる個室のような場所もあり、ファーストミート演出も出来、嬉しかったです(^^♪
親族控え室も、仕切りがなされており、両家顔合わせ後に、大きな一部屋になるのも魅力的に思いました!

挙式では、ダーズンローズセレモニー・ベールダウン・ガーデンでのフラワーシャワー・バブルシャワー?(シャボン玉)の演出をしました!
ダーズンローズは私たっての希望でしたので、成功して良かったです!
ベールダウンの時に、母からサプライズでメッセージをもらい、ベールダウン中に司会の方に読んでもらってはどうかとゆう提案をして頂き、実行しましたが、感極まりして良かったなと思いました♪♪
天候にも恵まれたのでフラワーシャワーもゲストの皆から笑顔でしてもらえて大満足です(^^♪
演出と言っていいかわかりませんが、結婚成立宣言をゲストにしてもらい、ゲスト全員でベルを鳴らしてもらったのも嬉しかったです。

披露宴では、プレゼントリレーと ・フォトプロップスを使ったフォトラウンド・ラブラブメガネを使用したキャンドルでの演出・ウェイトベアの贈呈等色々しました!
プレゼントリレーは司会の方と最後まで打ち合わせをして各卓をゲストが回り楽しい雰囲気で、ゲストに喜んでもらえて大成功でした♪♪
フォトプロップスを使ったフォトラウンドも担当プランナーさんからの提案もあり、ひと工夫加えての演出となり大満足です!
ラブラブメガネはゲストもびっくりの演出で盛り上がった演出の一つでもあるので、デゼーロさんで結婚式を考えられている方はプランナーさんに聞いてみてください(^^♪
両親への手紙と一緒に渡したいと思っていたウェイトベアもとても可愛かったです!!

結婚式がしたい!だけで何もプランが無かった
私たちなので(笑)担当プランナーさんからの
提案の数々はとても大きかったです!担当プランナーさんが色々と提案してくださり、素敵な式にすることが出来ました♪♪

私はドレスを早い段階で選びましたが、式場にあるドレスが豊富で1日ですぐ決まりました!
新郎はタキシードで何度か打ち合わせに行き選びましたが、その度に取り寄せてくれたり、私たちの納得行くまで選ぶことが出来ました!
衣装担当の方も色々な合わせ方の提案をしてくださるのでイメージも湧きやすかったです!いつも笑顔で衣装選びをすることが出来ました(^^♪

小物、ヘアメイクも担当さんが親身に相談に乗ってくださり完璧に仕上げて下さいました!式場にある小物と持ち込みの小物を使用しましたが、直近で希望を少し変えても笑顔で受けてくださり、本当に感謝でいっぱいです。リハーサル時も当日もすごく楽しく過ごさせて頂きました(^^♪
本当に素敵なヘアメイクさんで、担当して頂けて嬉しかったです!

少人数での結婚式だった分、お料理はちゃんとしたものにしたかったので担当プランナーさんと色々悩みましたが、私たちが選んだコース料理にはご飯系がなく、最後のシメに鯛めしを一品加える提案をしてもらいました。それがとても好評で、親族側には高齢のゲストも居たので、最後にご飯が出てきたのは嬉しかった!と褒めて頂きました(^^♪
どのゲストからもしっかりお腹いっぱいになる美味しい料理だった!と言ってもらえて嬉しかったです!

式場見学の時から式当日までずっと同じプランナーさんで、式場見学がこのプランナーさんじゃなかったらここに決めてない!と言っても過言ではないほど大好きなプランナーさんです!!
結婚式のプランナーさんは女性、とゆうイメージだったのですが、私たちの担当プランナーさんは男性です。男性プランナーさんに不安を感じる方も居らっしゃるかも知れませんが、新郎が緊張しがちなのですが男性プランナーさんならではの同じ男性としての親身にお話してくださる姿勢で、新郎も最後まで笑顔で当日を迎えることが出来たのだと思います!
最初は緊張していた打ち合わせも楽しみにして来てくれるようになっていました♪♪

私たちは結婚式を大好きなペットと挙げたいとゆうのが大前提で、デゼーロさんに見学に行きましたが、見学時から私たちの愛犬のことをすごく尊重して家族として扱ってくれる姿勢や担当プランナーさんの人柄でデゼーロさんに決めました。
見学時の費用面や不安に思うことなど親身に
時間をかけて聞いて下さったのも大きかったです!

司会の方との打ち合わせも当日以外にもしっかり
時間を構えてくださり、打ち合わせ日までに
お手紙やお電話などして下さったおかげで特に
不安はありませんでした!言いたくないことや
ここはこうしてほしい、など丁寧に全て
書き出しとても安心しました(^^♪当日も
完璧な采配で、本当に感謝でいっぱいです!

ヘアメイクさんも、打ち合わせ時からずっと同じ方に担当して頂けたおかげでリラックスして過ごせることが出来ました!終始笑っていたと思います(笑)

当日、挙式、披露宴とついてくださった方も
優しく穏やか雰囲気で緊張で段取りを忘れて
しまった私たちにもバタバタすることなく
上手くつないで回してくれたので大成功な式になりました!

デゼーロさんは同じ会社で式場が他にもあり、一帯がとてもいい雰囲気です。打ち合わせ時何度もお邪魔しましたが、式場周辺をスタッフの方々が掃除しているのを毎回目にしました。
ポートライナーの南公園駅の歩道橋を渡って降りたらすぐなので、電車で来てくれたゲスト達にもわかりやすい!駅から近いのが良い!と言って頂きました(^^♪
駐車場も4階まであり、車で来てくれたゲストが多かった私たちもとても安心でした!

愛犬と共に素敵な式を挙げたい、笑顔溢れる式にしたい、とお考えの皆様に是非にとオススメしたい式場です(^^♪
式場スタッフどの方も愛犬含め私たち、私の親族、ゲスト、皆を大切に想って最後まで全力でサポートしてくださる素敵な式場だと思います!!
この度は、本当に本当にありがとうございましたm(*_ _)m

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhina.8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デゼーロ
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-3