兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
ばき さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年10月

和の建物と自然が上手く融合されている所
ばきさん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

見積もりは30名で約250万円でした。基本的なものは含まれていましたが、飾る花の種類と量、料理内容、ケーキ(オリジナルケーキをお願いする人も多いそう)によって変わるとのことだったので、実際に式を挙げるとなると値段は上がると思われます。

昔からある日本家屋を利用した建物なので、日本の家らしい和の雰囲気があり、日本人としてしっくりくる所がありました。また、その中に結婚式の洋の素材・雰囲気が上手く合わさっている印象を受けました。木や植物なども多く、自然が好きな方も良いと思いました。
チャペルは庭に独立してあり、天井が高く、外の木が見える窓から光が入る、暖かい印象の作りになっていました。
会場はどこもガラス張りになっており、外の自然の景色が楽しめます。
ただ、移動時に段差や階段がややあります。

ブライダルフェアでは花を多く利用した演出が施されていました。ただし、花の種類によって料金が異なるそうです(希望としている百合の花は少し値段が高いそうです)。様々な種類の植物が植えられているので、季節を感じられる良い雰囲気の写真が撮影できそうです。

提携先の衣装店を見たりはしていませんが、会場の雰囲気的に和装の方が合うかと思いました。

味は特に美味しくも不味くもなく、普通でした。デザートの抹茶ケーキは美味しかったです。試食では出てきませんでしたが、ご飯もののお茶づけは評判が良いそうです。

担当は若い女性の方で、年齢も近く、色々と楽しくお話しすることが出来ました。質問にはスムーズに応えてくださり、熱心に説明・案内して頂けました。初めてのブライダルフェア参加者としては良い印象を受けました。
ただ、見積もりの内容や金額が間違えで何度も修正に行かれていました。

駅からは歩いて行ける距離(10分程)なので、立地や交通の便は良いと思います。途中には坂があるため、足が不自由な方はタクシー等を利用した方が良いと思います。また、駅に降りてから大きな看板などは見当たらないため、事前の場所の確認は必要です。
周辺には住宅が立ち並び、とても静かでした。

ばきさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28