兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「北野クラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅
レストラン
ばき さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

スタッフさんとチャペルの雰囲気が最高
ばきさん(北野クラブ口コミ)

申し込みと挙式の時期が近いと費用が安くなることを教えていただいたので、来年3月と5月の見積もりも出してもらいました。結果、25名の予定で、3月で約130万、5月で140万程になりました。ただ、共に見学時の申し込み特典で、挙式とドレス約10万円分の値引きの見積もりであり、当日すぐ契約を考えていない方は要注意です。

レストランウエディングということで、こじんまりしているのかと思いきや、中は思った以上に広く感じました。チャペルも2つあり

特にコレといった演出が無かったように思いました。神戸の高台にあり、景色も良いので、過去に行われた結婚式の写真にもあった外でのデザートビュッフェは最高だと思いました。

提携先の衣装店(トリートさん)で試着出来るブライダルフェアに申し込みました。トリートさんは人気があるお店らしく、担当の方もお勧めされていたのが分かるように、「着たい!」と思うドレスがすぐ見つかりました。他のドレス店とは少し違う雰囲気・特徴のドレスに出合えると思います。訪れた所を含め、3店舗程提携されているようでした。

ワンプレート試食でした。1つ1つの量が少ないせいか、特に可もなく不可もなくといった所でした(レストランウエディングなので、期待していたのですが・・・)。

担当は男性の方で、その方も結婚式を挙げたらしく、色々経験も教えて頂いたり、とても参考になりました。別に対応して頂いた女性の方も良い印象を受けました。後日メールも頂き、とても丁寧な印象を受けたので、スタッフさんの対応としては下見した中で1番だと思いました。

駅からは歩くと少し遠く、坂があります。神戸北野の雰囲気を味わいながら帰るのも良いと思いますが、そうでなければタクシー利用をお勧めします。

宿泊は提携しているホテルがあるため、遠方から来られる方がいても大丈夫なようですが、長期期間中などは早めの予約が必要だと思います。

ばきさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ
挙式スタイル 教会