兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
Mmm01 さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年5月

おしゃれなアンティーク雰囲気
Mmm01さん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

挙式会場までは庭園を通って行くのですが、その距離が遠すぎず近すぎずで会場に移動している間により気持ちが高まりよかったです。内装は全体的に少し古く歴史のある感じで、アンティークな家具などもありとてもおしゃれでした。

緑いっぱいの庭園の中での写真撮影、フラワーシャワーはとてもきれいで、晴天だったこともあり大変写真の写りが綺麗でした。

食器がどれもきれいで、料理がより美味しく感じられました。ボリュームもちょうどで良く、出てくるタイミングもよかったです。厨房が見えるのもよかったです。

余興の担当をしたのですが、事前の連絡がうまくいっておらず当日バタバタと少ししてしまいました。しかし、当日はこちらのリクエストにもしっかり対応して下さり無事できました。

周りには庭園やたくさんの住宅があるため、静かで雰囲気のいいロケーションです。最寄り駅から歩いて15分くらい坂道を登ったところにあるため、往路はドレスにハイヒールということで少し大変でした。タクシーを利用しても良いと思います。

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

(返信日:2015年6月25日)

Mmm01様

この度はTHE GARDEN PLACE SOSHUENへお越し頂きありがとうございました。
合わせて、口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

蘇州園は昭和9年に建てられた建物で神戸の御影しかない唯一無二の空間でございます。
蘇州園独特の空間を感じて頂け、本当に嬉しく思います。

お料理やこだわりの食器に関してもお褒めのお言葉を頂け、大変感謝致します。

蘇州園はレストランもやっておりますので、ぜひお越し下さい。
Mmm01様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

― 結婚式をご検討のおふたりへ ―

きょう食べるものが、あなたの体になる。

きょう使う言葉が、あなたの話し方になる。

きょう着る服が、あなたのたたずまいになる。

あなたが選んだものは、あなたらしさになっていく。

長い時間をかけた豊かさを慈しむ、二人のために。
ひと手間をかけた確かさを知る、二人のために。

蘇州園は昭和9年、神戸御影の地に旧財閥の別邸として建てられた
純和風建築の邸宅と庭園を今に伝える式場です。
人の感性を心地よく揺さぶる自然に囲まれたこの場所で、
あたらしい人生の一日を、ていねいに始めるおふたりのために、
わたしたち蘇州園がお手伝いさせていただきます。

▼園内のお写真をご覧いただけます。
みんなのウエディング内「フォト」→「式場公式フォト」に
園内のお写真を多く掲載しております。
また、ブライダルフェアも随時開催しておりますので、ぜひ実際に足をお運びいただければと思います。皆さまにお会いできることを楽しみにしております。

THE GARDEN PLACE 蘇州園 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMmm01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28