3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ・ヒルサイド神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ・ヒルサイド神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

六甲駅

貸し切りウェディング
打ち合わせと違ったところ

えりんぎー さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年8月)

席次表や席札、プチギフトなど、自分でできるものはしましたが、やはり見積もりとは80万程上がりました。契約前には、費用だけでなく、何が含まれてるのか、含まれてないものをよく確認するべきです。

夕方から披露宴だったのですが、18時頃を過ぎるとシンボルツリーがライトアップされ、すごく綺麗です。しかし、階段しかないので、お年寄りが移動する際は大変です。

自分のしたいように演出することができました。イメージがあってお伝えすると、アドバイスもいただけます。
当日も、タイミングよく式を進めていただきました。しかし、両家プレゼントで、リースを箱から出す予定であったのですが、当日は、箱のままで、打ち合わせとは異なっていたことが残念でした。

追加料金が発生し、見積もりとは、高く上がりました。見積もりでいくらに設定されてるのか確認すべきです。また、いくらまで上限が可能なのか先に伝えておき、試着すべきでした。
悩んでいたら、ご丁寧に相談にはのってはいただき、お気に入りのドレスが選べました。

ゲストの皆さんは、お料理が美味しいと言って好評でした!試食で味を確かめた方がいいですね。

打ち合わせを重ねるにつれ、意見がぶつかることが何度かありましたが、プランナーさんは、互いの意見を肯定的に受け入れてくださり、進めていくことができました。式が近づくにつれ、不安なことを真摯に受け止めてくださったり、時間外にも関わらずDVDのチェックをしてくださったりしました。当日の式を進めてくださる方も、ご丁寧で楽しみながら行うことができました。

加古川からだと、ゲストは、JRで来ることが多く、三ノ宮からはバスでも30分ほどかかり、少し遠いように感じた。バスがないと少し不便かもしれない。

えりんぎーさんが比較検討した式場

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同 より

返信日:2018年9月30日

えりんぎー様

この度はご結婚誠におめでとうございます!!
おふたりとゲストの皆様にとっての大切な一日を
ザ・ヒルサイド神戸にお任せ頂きまして、誠にありがとうございました。

またおいそがしい中、本当に素敵な口コミを
ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
お越しくださる皆様のことを思ってたくさんのこだわりを
叶えてくださったからこそ費用には変動があったかと存じますが
ゲストの皆様もすごくご満足頂けたのではないでしょうか。

おみ足が悪い方に関しましては
なるべく階段を使わないルートでのご案内をさせていただいております。
親御様へプレゼントをお渡しする方法が
打ち合わせとの異なる内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め
今後このようなことがないように精進して参ります。
しかし、えりんぎー様に会場の雰囲気、お料理、スタッフに関して
お褒め頂き、スタッフ一同心よりうれしく思っております。

今後とも、当会場は変わらずおふたりのゆかりの地・六甲で
いつまでもおふたりのお帰りをお待ちしております。
ぜひ、ご夫婦としての初心を思い返せる場所として、今後ともお近くお立ち寄りの際は
足をお運び頂けますと幸いでございます。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりんぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
078-861-8700
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝祭日は除く)※電話でのお問合せは定休日でも可能
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30