2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅

独立型チャペルで日差しが差し込んでくる

4.00 5.00 4.50 5.00 4.50 4.00 5.00
ri130na さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

挙式時の最終金額
706,180円 (6人)
費用明細を見る

下見に行った時より1.2万円プラスになりました。新婦のヘアメイクやボディメイク代です。料金交渉をかなりしたのでかなり費用を抑えることができました。お花や写真、カラードレス等はサービスとして無料や一部割引をしてくれました。

ホテルなのに独立型チャペルで外からの日差しが入り込む挙式会場だったのでこの場所を選択しました。当日も天気が良く、写真映えはもちろん寒い冬でしたが過ごしやすかったです。

両親だけの招待した結婚式でしたが、満足のいくように自分たちで工夫できるところ自分で準備をしました。

衣装はホテルの衣装を着用しました。何百着もあるドレスの中から要望を伝えてさらに近いものを用意してもらいました。私は3回ほど衣装合わせに行き、計20着ほどのドレスを着用しました。費用を抑えるために主人のシャツや靴、私のヘアアクセサリーやネックレス、手袋は自分で用意しました。ホテルでレンタルも可能ですが費用がかなり高いので使用しませんでした。ベールは無料のものがあったので、ベールと衣装はホテルでお借りしました。

下見でも食べましたがすごい美味しかったです。どの料理も美味しく、両家とも両親も喜んでくれました。料理ランクを1つ上げることで、より美味しくたべることができました。

ヘアメイクもリハーサル通りしてもらい、介添人の方も終始声を掛けてくれたので何かあっても心強かったです。プランナーの方も分かりやすい説明や何かあればすぐに対応をしてくれたので、何でもお願いしやすい方でした。

電車ではいけないですが、三ノ宮よりシャトルバスが出ています。両親はタクシーで来てました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてri130naさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0078-6011-700561
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事