結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
まぬるねこ さん (女性)
2015年5月
2016年3月

神戸らしくてチャペルが王道
一般のお客さんとどうしてもバッティング
まぬるねこさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

神戸と言えばと言う式場で、挙式をする2人も神戸の人でした。
駅からのバスの送迎があり、移動も便利で天候に左右されず、寒くもなく暑くもなくお呼ばれするには楽な感じです。
友達の控え室がだだっ広くて、あぁ、ホテルなのねーという雰囲気。あと、一般のお客さんが普通にその辺にいらっしゃるので、雰囲気は???でしたが、会場からは神戸の海が見渡せて気持ちよかったです!

新婦のドレスカラーを当てるというゲームがありました。新婦友人は楽しめましたが、新郎の友人は置いてきぼり感。ハート型のキャンドルサービスがあって可愛かったです!

洋風のコースでした。私がお肉嫌いなことを新婦は分かってくれていて、選んでくれた心遣いをホテル側もくんで下さってとても嬉しく安心していただけました。

みなさん、普通に親切でした。
ただ、ナレーションの方が、こってこての…何というかコテコテの司会で、仕事の感じが凄くしました。個人的にはつたなくても暖かな、そういう司会が好きです。

便利でした。二次会をされてましたが、それにもすぐお邪魔できて、アクセスは言うことなしです。
朝早く髪をセットする女の子たちにも、助かると思います!美容室多いですから!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2016年4月8日)

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

まぬるねこ様にお料理や神戸らしいロケーションなど楽しんでいただけなによりでございます。

また神戸にいらした際には、レストランやご宿泊でもぜひホテルにも遊びにいらしてくださいませ。
まぬるねこ様のご来館、ホテルスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぬるねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887