結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
まやらや さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月
演出 - 料理 5.00

遠方からの親戚、友人に便利
まやらやさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

当日ご成約で約50万円の値引きをしますと言われました。

チャペルは種類があって自分の好みに選べると思います。外のチャペルは白を基調としたチャペルで自然の光が入って温かな雰囲気でできると思います。また雨でも濡れないように屋根がきちんとあり配慮されていると思いました。
挙式会場はホテルならでは、少人数から大人数まで対応できます。どの会場からも神戸らしい景色が味わえて、遠方からの友達には神戸気分を味わってもらえると思います。

とてもおいしかったです。
食器もオシャレで見たこともないようなメニューでワクワクしました。
サイズは少し小さいかなと感じましたが味がしっかりとついていたので満足できました。
デザートはオリエンタルホテルの形をかたどっていて、見た目でも神戸気分を味わえました。

1件目の見学だったので緊張していましたが、話しやすい方で安心しました。わからないことだらけだったので、たくさん質問しましたが、1つ1つ丁寧にお答え頂いたと思います。
ただ他の式場の見学を控えていたときに、私たちにはオリエンタルホテルが向いている、他の式場は見なくても良いと思うと言われて、戸惑いました。

三ノ宮、新神戸から無料のシャトルバスが出ているので、新幹線や電車を使う友達には交通の便はとても良かったです。またホテルということもあり駐車場もたくさん完備されていたので車でも安心できました。

まやらやさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年11月17日)

この度は誠におめでとうございます。
先日は神戸メリケンパークオリエンタルにお越し頂きありがとうございました。
また、大変貴重なご投稿をいただきましてありがとうございます。

当ホテルは海に270度囲まれておりますので、港町ならではの景色をご堪能して頂けます。
今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、皆様にご満足いただけるホテルして、一層努力して参ります。

まやらや様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同、心より楽しみにいたしております。
この度はご来館くださり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまやらやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887