結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
okudy さん (女性)
2014年2月
2015年7月

ロケーション重視な方におすすめ♪
okudyさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

1・2月は閑散期だそうでウィンタープランパックというプランで通常よりも安く式が挙げられました。
また下見の時にくじ引きがあり、料理グレードアップ1000円割引の券が当たったので、料理のコースも安くグレードアップできました。
ブーケ・ブートニアと両親への贈呈用の花束は成約時の特典としてついてきたので費用はかかりませんでした。
最終的にかかった費用は約360万円でした。通常無料項目に含まれていた席札をどうしてもお酒のボトルの席札にしたかったので高くついてしましましたが、印刷物や記念品、カラードレスの費用はフェアなどを利用して安く抑えることができました。

夜の披露宴でしたのでロケーションは最高でした。神戸と言えば夜景!披露宴会場の窓からモザイクの夜景が一望できてゲストにも大好評でした。ホテルなのでお化粧室や待合室などゲストの方々がゆっくり待機頂けたのが良かったです。

お色直しのサプライズ入場を提案して頂きました。通常の入り口に視線を集めたあと、突然スポットライトの位置を変えて夜景の見えるバルコニーから登場しました。驚きの歓声を頂き、やって良かったなと思いました。
お色直し登場の前には新郎がビアサーバーを担いで各テーブルにビールをついで回る演出をしました。BGMは新郎の出身地である福岡のソフトバンクホークスの応援歌を流しました。会場の雰囲気も明るくなり、面白かったと好評でした。

ホテル内の衣装店にて選びました。種類も豊富にあり選ぶのも楽しかったです。気に入ったドレスが予算オーバーでしたが、担当の方が頑張って下さり割引した価格で着られる事となりました。沖縄の海をイメージしたような青いドレスは当日もたくさんお褒めの言葉を頂けたので、このドレスが着られて嬉しかったです。小物は無料の中から選びましたが、ベールは少し奮発してでもロングを選べば良かったなあと少し後悔しています。やはりドレスの映え方が違ったように思いました。
ウエディングドレスは後ろのデザインが2WAYだったので挙式はロング、披露宴はショートとお得に楽しめました。

見た目もボリュームもホテルらしい華やかなコース料理でした。当日は食べる時間はほとんどありませんでしたが、追加料金を払うと披露宴ご宿泊の部屋まで持ってきてくれるそうです。
アレルギーや子供用の食事など個別に対応してくれたので良かったです。

撮影カメラマンの方がとても明るく気さくな方で自ら会場の雰囲気を盛り上げながら皆さんの自然な笑顔をたくさん撮ってくれました。後で写真を見返してまた笑顔になれます。披露宴中の細かい流れは当日の責任者の方が付きっ切りでサポートしてくださいましたので、安心しておまかせできました。プランナーさんや衣裳スタッフの方も忙しい合間をぬって会場まで来てくださったのが嬉しかったです。

ポートタワーやモザイクの観覧車などザ!神戸!なロケーションが楽しめるので特に遠方からのお客様には喜ばれました。神戸の夜景を見せたくて時間帯も夕方~の披露宴を選びました。三宮や新神戸駅からシャトルバスが出ているので、交通の便は良かったです。

目の前の神戸港には大きな船も出入りするので、もしかすると当日披露宴会場前に大型客船が停泊する可能性があると言われました。そうなると会場からの夜景は見えなくなってしまうので心配していましたが、当日船の出入りはなかったのでホッとしました。もし夜景をメインに会場選びをするのであれば、船のスケジュールも考慮した日程選びをした方がいいのかもしれません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年11月17日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な結婚式の会場として神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

具体的にご記載くださり、とても嬉しく思います。
また当日は皆様にとっても素敵な一日になりました事もとても嬉しく感じております。

これからも、多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokudyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887