結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
ベルベる さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年5月

スタッフさんはどの方も優しかったです。
ベルベるさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

オフシーズンプランというのにしてもらい、10万ほど安くしてもらいました。また、当日のホテルのスイートに宿泊でき、1年後にホテルのレストランに招待してもらえるという特典がありました。トータルで200万ほどでした。

ホテルなのでどこも綺麗で清潔です。控え室や更衣室などもきれいでした。
トイレも高級感がありました。

プランナーさんに教えてもらい、コーヒーカップのうらにシールを貼ってもらい、当たった人にプレゼントを渡すというのをしたら喜んでもらえました。

ホテル内にも貸衣装があり、とてもきれいなドレスがたくさんありましたが、予算オーバーだったので、提携している貸衣装屋さんにしました。そちらもドレスの種類がたくさんありました。準備期間が少なかったのであまりじっくり選べませんでしたが、もっとたくさん試着してみたかったです。小物も何種類かありました。

どの料理もおいしかったです。式の時に食べられなかった分は後で部屋に運んでくれました。
参列してくれた親戚もおいしかったと喜んでくれ、会うたびにおいしかったとはなしてくれます。

プランナーさんはとても優しく、一つ一つ丁寧に教えてくれました。どんな式がいいかわからない私たちに、色々なプランを提案してくれ、とても助かりました。
司会者の方も丁寧に打ち合わせしてくれ、当日もテキパキと進行してくれました。
当日も進行の人、介添えの人、メイクの人などどの方も丁寧で親切で嬉しかったです。

海のそばなので、晴れたら景色は最高です。また、ポートタワーやモザイクもそばにあるので夜は夜景がきれいです。
駅からは歩くと結構しんどいですが、最寄駅と三宮からシャトルバスが出て行きるので便利です。待ち時間や混んでいると次まで待たないといけないことがあるのが難点です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年11月17日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な結婚式の会場として神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び頂き、ありがとうございました。

具体的にご記載くださり、とても嬉しく思います。
また当日は皆様にとっても素敵な一日になりました事もとても嬉しく感じております。

これからも、多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
ホテルスタッフ一同お会いできますこと楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベルベるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887