3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸北野 ル・ヴァン ヴェール

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「神戸北野 ル・ヴァン ヴェール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 新神戸駅

緑に包まれてアットホームなウエディング

くりけん さん

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

30名で115万でした。コロナの事もあり、披露宴ではなくアフターパーティー形式にした事やペーパー類を手作り、ドレスも追加料金が掛からないものにしたため抑えられました。プランナーさんも予算の事を考えて下さり感謝しています。

ガーデンの緑が綺麗でした。異人館街なのでロケーションフォトもおすすめです!ガーデンウェディングが初めてというゲストも多くすごく好評でした。
飾り付けも自由度が高く、スタッフさんも一緒になって飾り付けをしてくれました。
貸切で式ができるので、とてもアットホームな感じでできます。

特に小難しい演出は考えていなかったのですが、飾り花やバルーン、テーブルクロスの色に至るまで色々華やかになる提案をしていただき助かりました。
来た人に二人のことを色々知ってもらおうとロビーにたくさん写真を飾らせてもらうこともできました。

提携のドレスショップがいくつかあります。2着ほど試着して決めました。
とても種類が多く、何を選べば良いか迷いそうでしたが色々イメージを伝えるとそれに近い衣装を提案してもらえたので割とすぐに決めることができました。

アフターパーティー形式だったので、フルコースではなく、アミューズ、ローストビーフ、ウェディングケーキを出して少しの時間ゲストに楽しんでもらう形式にしました。すごく美味しいです。ウェディングケーキも生クリームよりカスタードの方が好きな事を伝えると追加料金なしでカスタードクリームのケーキに変更して頂きました。
ゲストに呼んだ、いとこの子供ちゃんに合うたびに結婚式で食べたローストビーフまた食べたい!と言われます。

プランナーさんはじめスタッフさんが親切で、コロナで不安な中本当に支えて頂きました。当日も1つ1つの事に気遣いが感じられ、最高の1日になりました。色々な相談事や希望を伝えても調整しつつ対応していただくことができました。

徒歩で三ノ宮駅から約15分、新神戸から7分、タクシーワンメーターです。道中坂道を登りますが、周りの雰囲気がオシャレなので散策気分で行くと楽しいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりけんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野 ル・ヴァン ヴェール
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-3-22