3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸北野 ル・ヴァン ヴェール

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「神戸北野 ル・ヴァン ヴェール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 新神戸駅

満足しかない結婚式場
残念なとこはないです

よ927 さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年12月)

見積もりの段階では40名で180万くらいでしたが、最終280万くらいになりました。
値上がりの理由は衣装の追加、料理のランクアップや演出・映像関係によるものです。
値段は上がりましたが、一生の思い出になりましたし自分たちもゲストの方にも楽しんでもらえたので満足です。

サイトの画像でも分かる通りガーデンがとても素敵です。
ガーデンウェディングを挙げられたい方にはかなりオススメです。
天候に左右されるのでそこは不安でしたが、当日は晴天だったので最高のロケーションでした。

ガーデンならではの演出が出来て、ゲストの方にも今までにない演出が多かったと楽しんでもらえました。
ガーデンで宝探しをしましたが先に外に出た男性ゲストばかりが見つけていたので、少し工夫がいったかなと思います。
夕方からカキ氷タイムを行いましたが、ゲストの方とゆっくりとお話しすることが出来てゆったりと楽しめました。

提携ショップが3つあります。
一軒だけ見て決めました。
ウェディングドレスは2日に分けて5着試着させてもらい、悩みに悩んで決めました。カラードレスは2着試着させてもらい、こちらは即決で運命の一着に出会えました。
追加料金は発生しましたが、それよりもドレスが素敵なので特に気になりませんでした。
土日よりは平日の方が予約も取りやすいです。
持ち込みのヘッドパーツやGジャンとも相性が良く、試着の段階でもドレスと合わせてもらえたので実際の雰囲気がイメージしやすかったです。

フェアの時に試食をさせてもらい、この時から好印象でした。
ゲストからも大好評で味もボリュームも満足してもらえました。
とても美味しいので当日自分たちもしっかり食べました。

フェアの時と式までのプランナーさんが違いましたが、どちらの方もとても好印象でした。
担当のプランナーさんとは、メールでのやりとりが多かったですが、返事も早くやり取りがスムーズに行えて良かったです。
こちらの気になることや不安など話をしっかり聞いてくれるので、安心してお任せできました。
打ち合わせがとても楽しかったです。
ヘアメイクの方もセンス良く仕上げてくれ、当日は介添え人もしてくれたので本当にありがたかったです。
フローリストさんは、こちらのイメージする会場コーディネートをしてくださり満足です。
カメラマンさんは楽しい方でセンス良い写真を撮ってもらえました。
司会者さんも式のリハーサルも丁寧にしてくださり、当日の進行もスムーズに行っていただけました。

駅から歩いて行ける距離です。
北野は坂道が多いのでタクシーが楽です。
式当日は片道分のタクシーチケットが特典で付いていたのでゲストの方に使ってもらいました。

1日1組貸切ということもあるのか、演出もディスプレイも自由にさせてもらえます。
自分たちらしさや、結婚式のテーマを自由に表現できるので準備の段階から楽しめます。
人前式をしましたが、結婚証明書もお互いの趣味であるスノーボードの板にしたいと相談したら快くOKしてくださったりと主役である自分たちのしたいことをさせてくれる素敵な結婚式場です。
こちらで結婚式を挙げることが出来て本当に良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよ927さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野 ル・ヴァン ヴェール
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-3-22