1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸
  5. 料理

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エスタシオン・デ・神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
会場ジャンル
専門式場

エスタシオン・デ・神戸のコース料理

~至福のキュイジーヌ~全7コースからお選びいただけます
その他(オリジナル)
16,500円 (税込)

春夏秋冬旬の味にこだわりトータルプロデュースされた味

普段洋食を食べなれていないゲストにも親しんでもらえる味を目指し、あさりなど魚介のだしをベースに作られた優しい味はゲストにも好評。ご年配の方からお子様まで、みんなに喜んでいただけるような素材を活かした味を日々追求しております。

|

~至福のキュイジーヌ~全7コースからお選びいただけます

01

洋風刺身 鮮魚のカルパッチョ 彩野菜とからすみパウダーと柚子胡椒ドレッシング

鮮魚と野菜を一緒に楽しんでいただけるよう仕上げました。からすみパウダー(塩味)と柚子胡椒ドレッシング(酸味)の為、味付けは和テイストですが、フレンチのサラダとしてお楽しみください。

02

カリフラワーのフラン 四万十豚バラ肉の赤ワイン煮込みと共に

茶碗蒸しをフレンチ風にアレンジしました。カリフラワーの風味となめらかな口当たりが優しい1品。レンゲで切れるくらいほろほろに、甘辛く煮込んだ四万十ポークと一緒にお召し上がりください。

03

オマール海老のロースト トレビスのリゾットと二色のキャビアのバターソース

ブイヨン・ド・レギューム(野菜の出汁)、酢、エシャロット、バター、シブレット、キャビア、レッドキャビアのソース

04

国産牛フィレ肉のステーキ ポルチーニバター添え ポトフ仕立て

肉のうま味をしっかり閉じ込めるように焼き上げたステーキにゲストの目の前で、スープを注いで完成する1品。風味とコクのあるポルチーニバターは、スープを溶かすことでソースにも生まれ変わります。高級感のあるサプライズ演出と熱々の一番おいしい状態を楽しんでもらいたいというシェフの想いが詰まった一品。

05

フォアグラノポワレとトリュフ御飯 和風ペリグーソース

シェフ的に『ザ・お箸で食べれるフレンチ』を体現。表面がカリッとしたフォアグラの脂の「うま味」、酢飯を使ったトリュフライスの「酸味」、和風(醤油ベース)ペリグーの「塩味」の組み合わせの調和を味わっていただきたい1品です。

06

抹茶オペラとフルーツ

抹茶の香りが鼻に抜けて、ホッとするようなデザートをご用意。アプリコットのソースで甘酸っぱさもプラスできます。

07

シェフのこだわり 

四季の旬の食材にこだわり、食材本来の味をどのように活かすかを常に工夫し、心を込めて五感に響く料理を提供しています。これから何十年先もおふたりとゲストの記憶に残る料理、おふたりとゲストの心を結びつける料理を日々心掛けています。

08

食材へのこだわり 

地元食材はもちろん、全国から四季折々の旬の食材を、シェフ自らが厳選して使用しています。ワンフロアをすべて使用したキッチンは新鮮な食材であふれています。最高の食材の旨みをさらに引き立てる卓越したシェフの技との融合をお楽しみください。

09

至福のキュイジーヌ

特別な日をゲストの心に留める至福のキュイジーヌ。全国各地から選び抜かれた新鮮な食材をもとにシェフが心を込めて作る、特別な一日に彩りを添える至福の料理。

10

オープンキッチンからできたてのお料理をご提供いたします

会場内のライブキッチンでメインディッシュを調理。調理する音、香りなど五感で料理をお楽しみいただけます。目の前で調理された出来立ての料理をスピーディーにゲストへ。料理の美味しさも倍増いたします。

11

見た目も華やかに

一つ一つシェフの手によって施されるこだわりの盛り付け。鮮やかな彩り、立体感のある盛り付けはまるでエンターテインメントを楽しむように五感で料理を味わえます。

12

ワインへのこだわり

「エスタシオン・デ・神戸」のオリジナルワインは、自社のソムリエ監修のもとドイツ・ラインヘッセンにある契約農家ガオオーデルンハイム村の畑“ペータースベルク”で収穫されたぶどうを使用して、デブス醸造所が心を込めて造っています。自然の恵みとソムリエの想いがつまったオリジナルワインを是非ご堪能ください。

13

ウェルカムドリンクで至福のひとときを

お控室でお待ちいただく間はお好きなドリンクをお楽しみください。アルコールだけではなく、ノンアルコールドリンクも充実しております。

14

フランス料理

厳選された日本の旬の食材をフレンチの技法で丁寧につくる事にこだわっております。 ソースにはフランス料理に欠かせない、バターや生クリームなどを極力控え、あさりのダシを使って素材そのものが持つ旨味を引き出し、 幅広い年代のゲストが集うウェディングの場でもフランス料理をお楽しみいただけます。

15

和洋折衷料理

食材の宝庫たる日本の素材を、旬の食材を選び抜き料理人の技術と心で至極のひと品をつくり上げます。 きめ細やかな味付けと繊細な盛りつけで「和」ならではの醍醐味をお楽しみいただくおもてなしスタイル。 多彩な表現を持つ和洋折衷で、心豊かに楽しんでいただく、そんなひと時の贅沢なおもてなし料理をご堪能ください。

16

デザートビュッフェ

ゲストとお話をしながらたのしいひと時を。ホールケーキやゼリー、ブリュレ、焼き菓子もご用意しております。

17

ブライダルフェアにてコースでご案内

エスタシオン・デ・神戸のブライダルフェアでのご試食は、一品だけではなくコースでご案内いたします。オードブルからメインのお肉料理まで、自慢のお料理を一つ一つお楽しみください。

式場スタッフが選ぶ!

料理の口コミ

れぇーーか さん(挙式 2022年11月)

「ゲストの方からとても美味しくてボリュームがすごくてとてもよかった!と意見をいただいた。試食会で食べた時もとても美味しかった!」

fu-na さん(挙式 2022年10月)

「周りからも料理が評判でした。私達も試食しましたが、お腹いっぱいになるほどの量と質で、自信を持ってゲストの方々を招待することができました。」

このコース料理について

料理ジャンル その他(オリジナル)
価格 16,500円 (税込)
グレード/ランク
品数 9品
アレルギー対応 ◯ お気軽にお問合せ下さい
コース内容変更 ◯ アラカルトや、他のコースからの差し替えも可能です
地元産素材の活用 ◯ 地産地消にこだわっております
その他特記事項

おすすめ会場

基本情報・お問い合わせ

会場名 エスタシオン・デ・神戸
受賞歴
総合
2023
総合
2022
総合
2021
総合
2020
総合
2019
総合
2018
総合
2017
総合
2016
総合
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
収容人数 2人~300人
TEL・予約
078-371-5111
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8
アクセス情報へ >
公式情報をもっと見る

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

PR おすすめの記事