結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
maroramu さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

大人っぽい雰囲気がオシャレです。
どれも素敵で残念なとこはありません。
maroramuさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

追加料金がかからないように細かい見積書にして欲しいとお願いしたら、ウェディングドレスのインナーなど細かいのもいれてくれたので、基本のベース料金が上がらないよう見積もりができていて良かったです。50名様以上のパーティ限定プランがとてもお得でした。

入口からモダンな大人っぽい雰囲気が広がりおしゃれでした。挙式会場に入るとさらに違った空間になっていて非日常がとても感じられる式場でした。古い建物のですが改装がきれいにしてありました。階段が少し長くてお年寄りには負担がかかりやすいかな・・と思いましたがエレベターも完備されていたので安心しました。
屋上にあるテラスもあってビュッフェもできるとのことでゲストの方が楽しんでもらえそうでした。

歴史的建造物ならではの雰囲気があり歴史の写真が素敵でした。

ドレスショップは式場内にはなくて直接ドレスは見れなかったです。

食事のないフェアに参加したため、していません。

料理の試食をしていない

こちらに時間があまりなかったにも関わらず、すごく丁寧にわかりやすかったです。

住宅街なので土地勘がない方は少し迷いやすいかと思いました。駅からは近いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaroramuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23