結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
akisato さん (女性)
2014年7月
2016年9月

みんなと違う、おしゃれな会場
費用は安くはないです。
akisatoさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

指定の業者などもあり、あまり安くはないと思いますが、予算内にはおさまりました。ムービーなどは高かったので自作しました。持ち込み大丈夫で良かったです。ドレスやお花に関しては、指定の業者からなので、高いかもしれません。でも、一生に一度のことですし、満足できる内容でした。

ホテルウエディングなどでは味わえない、独特の雰囲気で、おしゃれな会場で、好評でした。

指定の業者のムービーは、あまり私たちのイメージに合わなかったので、自作しました。持ち込み大丈夫で良かったです。音楽などはプランナーさんが色々考えて選んでくれました。

少し高価になるかもしれません。持ち込みの方が安くつくとは聞きました。ただ優柔不断なので、選択肢が狭い方がありがたかったです。直前にサイズの調整など、マタニティの配慮もしていただけました。

試食会があったのですが、食べ比べたら、そりゃ高いコースにするだろうという感じで、リーズナブルなコースがあまりにもシンプルすぎて微妙でした。

笑顔が素敵な感じのいいスタッフさんたちでした。街で何度か遭遇しても、覚えていてくださって嬉しかったです。

駅からの道はややわかりにくいですが、芦屋はそうゆうところですし、仕方ないです。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月10日)

akisato様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

お二人の大切なご結婚式の会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どもノバレーゼでは衣裳、映像商品、お花、引出物までこだわった商品をご提供出来るよう努めております。

akisato様にも楽しみながらご結婚式の準備をすすめながら当日をお迎えいただけましたなら嬉しく思います。

芦屋のシンボルとして大切にされてきた歴史的建築物であるASHIYA MONOLITHをお二人の思い出の場所としてまた是非足をお運びいただきたく思っております。

ふたたびお目にかかれる機会があること、楽しみにしております。

どうぞ末永くお幸せになさってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakisatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23