結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
SHUUICHI さん (男性)
2015年11月
2016年8月

レトロでモダンな大人の式場
SHUUICHIさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

最初に提示された金額よりも大幅に上回りましたが、満足のできる挙式ができたことがとてもいい思い出です。

披露宴会場の収容人数が多く、ゲストに満足頂ける空間です。会場内は清潔感があり隅々まで掃除が行き届いていました。

私たちの希望やワガママを快く対応して頂き、
大満足の挙式になりました。

ドレスやタキシードの種類も豊富で新婦が満足する衣装が必ずあると思います。

レストランとしても運営している式場の為、料理のクォリティはピカイチでした。
料理は和洋折衷の中から選ぶことができ、私たちは式場自慢のフレンチを選びました。
試食をした中でも圧倒的に美味しく中でも肉料理は絶品です。

挙式に向けての悩みを解消して頂きました。
お陰様で当日は不安なく挙式に臨むことができました。

駅近で街並みに溶け込んでおり、伝統ある式場です。無料シャトルバスが出ており遠方からお越しの方々も安心です。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月1日)

SHUUICHI様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を過ごされる会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご希望の叶うご結婚式のお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

兵庫県の景観形成重要建造物にも指定されている歴史ある建物では、レストランとしても美味しいお食事を召し上がっていただけます。

ぜひまたSHUUICHI様にも足をお運びいただきたく願っております。

大切なお時間をつかって貴重なご意見をありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せになさってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHUUICHIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23