結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
けんせんせい さん (男性)
2016年5月
2016年7月

スタッフの対応がとても良い。
少し披露宴の会場がせまいかな
けんせんせいさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

手作りできることは、手作りしましたが、おねがいすることにこだわりがありばそれだけ高くなりますね。
一生に一度のこととはいえ、困ることはありました。

チャペルが全面ガラス!
神秘です。
そこに惹かれました。
また屋上にテラスがあり、是非とも当日晴れて、来てくれる人と楽しく過ごせたらと思います。

どこにこだわるかを大事にしてくれる応対がありました。
あとはお金との相談が必要だと思います(笑)

ワンフロアに衣装がありました。
バリエーションの少なさに驚きました。
いろんなドレスから選べるのを楽しみにしていただけに残念です。
ただ全て新作ということだったので、気分的には良かったです。

バランスよく美味しかったです。
当たり前ですが、コース、飲み放題の額がなんとかなればなおありがたいです。

笑顔が爽やかで対応が素敵です。
親身に答えてくれて、式が楽しみです。

閑静な住宅街に佇む建物でとても良い。
古き伝統ある建物でおもむきをあるがいかんです。
JR、阪神電車からも徒歩で遠くないため、立地条件としても良いと思います。
駐車場も完備されており、特に言うことはありません。

まだ確定していない内容があるので、そうだんしながら決めていきます。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

けんせんせい 様

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お二人の大切な一日をお過ごしになる会場としてお選びいただけたこと、またスタッフに対して温かなお言葉を頂戴し、大変嬉しく 心よりお礼申しあげます。

衣裳、料理、引出物やペーパーアイテムなど是非楽しみながらご準備なさってください。

お二人らしいご結婚式となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきたく存じます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんせんせいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23