中之島駅, 新福島駅, 福島駅
日5 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

他の結婚式場の悪口ばかり言うプランナー
日5さん(リーガロイヤルホテル大阪口コミ)

想定していたくらいの金額です。80人440万程でした。

よく言えば老舗で歴史があるといえるのでしょうが、リーガロイヤルホテル自体に古さを感じしまた。披露宴会場をいくつかみせてもらいましたが、どこも古さを感じ、魅力的だと思える会場はありませんでした。お手洗いも少なかったです。

演出の案内は一切ありませんでした。「ここの披露宴会場は松田聖子さんのディナーショーに使われているんです!」とアピールされましたが、私は松田聖子さんのファンではないので、あまり心に響きませんでした。

衣装の見学はしていません。

料理は食べていません。

料理の試食をしていない

担当の方は若い女性でした。今まで見学した会場はどこかと聞かれたので回答すると、私が今まで見学した結婚式会場の悪口ばかり言われていました。「その結婚式会場は、消費者センターにも名前上がっているくらい評判か悪いんです。」「私のお客様も詐欺紛いのことをされたんですよ。」など、色々言われていて非常に気分が悪くなりました。

中之島が最寄駅ですが、大阪駅から無料シャトルバスがでているため、そちらを利用しました。見学にいったのは平日のお昼でしたが、恐ろしいほど無料シャトルバス乗車待ちの列があり乗車するまで30分待ちました。年配の男性2人が横入りし、他に並んでいた方と揉めているのをみてすごく気分が悪くなりました。後で聞いたのですが、シルクドソレイユを観に行きたいがために、リーガロイヤルホテルを使わない人もたくさん無料シャトルバスに並んでいたようです。

日5さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて日5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル大阪
通話無料0066-9680-565899
リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 (平日)12:00~19:00(土日祝)10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-68