大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「シェラトン都ホテル大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上本町駅, 谷町九丁目駅
aiiii さん (女性)
2016年5月
2016年7月

スタッフが丁寧で安心感がある
費用は少し高めかもしれません
aiiiiさん(シェラトン都ホテル大阪口コミ)

一軒目での下見だったのでスタッフに教えてもらったとおりの見積もりを出してもらいました。他の会場ではきかれなかった両親の衣裳レンタルも組み込んでくれたのは親切だと思いました。時期によって高くなるということで、どれくらい違うのか聞きましたが、一つの明細を作るのにかなり待たされ、結局一つしか教えてもらえなかったのは残念でした。特にこだわった演出などはいれませんでしたが総額は結構あがりました。

チャペルが2種類あり、明るく白を基調としたものと暗くできて光の演出ができる場所があったので好みに合わせて選べるのはいいなとおもいました。披露宴会場の数は多く、下見するのにも一苦労でした。小さめの部屋は結構カジュアルで、階上の部屋は景色が見えるのはいいなと思いましたが外のお店の看板が目に付くかなと思います。広い部屋は天井が高く、ザ・ホテルて感じがしました。

特にこれといった演出は提案されませんでした。

下見のときにはブライダルサロンの奥にあるドレスサロンで試着をしました。
支店?なのであまり数はなかったですが、ドレスのほか、和装や親の衣裳などもありました。
関西でも大きい衣裳店と提携してるようなので選択肢は広いと思います。

ブライダル用のメニューではなく、ホテル内レストランのランチコースをいただきました。
同じメニューではないですが、とてもおいしく、王道のフレンチといったイメージです。

担当はてきぱきとした若い女性でした。はじめての見学でわからないことだらけだったのですが丁寧に親身になって教えていただきとても安心しました。部屋数が多いのでかなり時間がかかりましたが段取りはよかったと思います。

近鉄上本町駅直結なので、近鉄沿線の方はとても便利だと思います。
また空港からの直通シャトルバスもあったり、地下鉄からのアクセスも便利です。
ただ京都や兵庫の方面からのゲストには少し遠いかもしれません。

スタッフの対応がとても丁寧で好感がもてました。
対照的なチャペルが2種類あること、披露宴会場が多いので選べる範囲は広がります。ただ思っていたよりも金額が高めという印象を受けました。色々と特典や期間割引の話をしてもらえたら更にイメージが沸いたかなと思います。

aiiiiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル大阪
住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55