3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

素敵な神殿のあるホテルウェディング

みーむーまん さん

挙式日 2020年2月 (投稿2021年2月)

一年前のことになるので、正確には覚えてないですが、見積もりでは25名で170万くらいで、最終的にドレスの追加料や、家族のホテル代、花代の追加などで総額220万位だったと思います。とにかく招待客に満足して欲しかったので、食事と飲み物は節約したくなかったのと、引き出物も好きなお店のお菓子を持ち込みしたので、その持ち込み料も発生しました。しかし、想定内の金額でしたのでコスパも満足はしてます。

遠くから親戚が集まるので、挙式と披露宴が一緒に行えるホテルウェディングをと思ってました。しかし、白無垢を着て神前式をしたかったので、神前式が出来るホテルを探しており、モントレはステキなチャペルが売りですが、ここの神殿が本当に素敵で一目惚れしました。ホテル自体はアンティークな雰囲気で、オシャレです。

何人もの結婚式に招待されて行ったことありましたが、全部100人近くの沢山の人たちを呼ぶ大型の式でした。私は親戚のみで25人程度の式を夫の希望で、そのような式をしてる人が周りにいなかったので、どんな風に出来るのか、何が出来るのか分からない状態でした。しかし、アドバイザーさんが色々提案してくださり、自分たちがしたい事も段々と出てきて、オリジナリティのある満足できる式が出来たと思います。

ネットでドレスや白無垢の、タキシードなどラインナップを見れて、着たいものは事前に連絡して、取り寄せてもらうことで、何でも好きなドレスを試着して選ぶことが出来ました。着付けスタッフさんも毎回しっかりと着付けてくださり、何着着ても嫌な顔せず笑。ドレスや着物のアイテムも豊富です♪追加料金はどんどんかかると思いますが…拘りたい人はとことんこだわって素敵なものと出会えること間違いないです。

ほんとうに美味しいです!ブライダルフェアに行って、夫と2人ともにフルコースでご飯を食べさせてもらい感動しました!!招待客には絶対に食事に満足してもらいたい、味も量もと思ってましたが、ここは本当に申し分無いです。美味しいです。1年経った今でも結婚式の話を母とした時に、本当にご飯が美味しかったわーと言ってました。

結婚式をするにあたり、どんな式をしたいとかよく考えておらず、色んなことがもやもやーとしか考えてなかったのですが、アドバイザーの担当の方が適切に案を引き出してくださり、順調に準備ができて、安心して式を迎えられました。当日のスタッフさんもベテランの方で清潔感があり、とても良い式ができたと思います!メイク担当の方がまた素晴らしく、式前に他のところで前撮りをしましたが、そこのメイクさんとは全然違って、本当にプロって感じで素敵なメイクをしてくださいます!!涙もろく、何度も泣いてしまってましたが、その都度直してくれて、写真はとても綺麗に撮れてました笑。

両家の家族が九州や関東から招待していたため、立地条件が良いことが第一の条件として式場を探しました。JR大阪から約徒歩5分程度で行けることから、大阪にほぼ来たことない新幹線で集まってくる親戚たちも迷うことなく会場に来ることができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーむーまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45