3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. RIVER BANK OSAKA(リバーバンク大阪)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「RIVER BANK OSAKA(リバーバンク大阪)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チャペルが円形、貸切なので自由にできる
自然が少ない、割引が案外普通

ヒカヲ さん

訪問日 2021年3月 (投稿2021年4月)

訪問時の見積金額

割引を適用していただき(その場で即決が条件)、必要最低限の内容(映像、印刷物、演出、引き菓子は無し)32名で140万程でした。
が、そこから増えていくものを計算するとやはり250万程いく計算になったので、割引があったとしても結局は他の式場とそんなに変わらないのかなと思いました。

入って左側に窓があり、ビル20階なので眺望もよく、自然光が差し込む披露宴会場。
中央に仕切りを作ることができ、2部屋にできたり、仕切りを外して大きいひと部屋にし、大人数でも対応可能になっていた。
だが、フロア完全貸切型なので、
仮に少人数だとしても、必ずしも仕切りをしないといけない訳ではなく、広い部屋のまま使用することが可能とのこと。
ソファがあるのでその位置を変えたり、棚にインテリアが飾ってあるが、それをどかして自分たちの好きな飾りやグッズを置くことも可能とのことで、本当に好きなようにやらしてくれるところが魅力的に感じた。
内装の雰囲気も落ち着いたデザインで、リラックスできそうだった。
ただ、街中ということもあり、自然が少ないのが個人的には残念でした。

料理が中華料理ということもあり、ウェディングケーキを桃饅頭にすることも出来ると聞きました。
その他、この演出を売りにしています!というような事はあまり無かったですが、
貸切なので、プランナーさんに相談すればアイディアも出してくださるし、どんな演出でもしてくれそうです。
とても応用の効く式場さんだと思いました。

プラン内の低価格のものはとても少なく、サイズも無いものもあったので期待していたほどではありませんでした。
店舗にあるものは1部のようで、こんなドレスがいいと言えば、あるものであれば店舗外から探してきてくれるのでそこは良かったです。
スタッフさんはとても気さくに且つ丁寧に接客していただいたので大変良かったです。

式場では珍しく中国料理でした。
でも見た目はオシャレにイタリアン風だったので、新しさがあり、視覚的にも楽しめる料理でした。
味もしっかり美味しく、だからといって高級すぎておいしよく分からないと言った類のものではなく、ある程度親しみやすさを残したまま万人受けするような美味しさでした。

皆さんとても丁寧な接客でしたが、だからといって堅苦しすぎず、気さくに冗談も混じえながら話していただきとても楽しく見学出来ました。

天満駅直結のommビル20階なので、雨に濡れず、迷わず来れました。式当日は遠方の方にも優しいと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒカヲさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RIVER BANK OSAKA
住所 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル20F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事