結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「TVB(ティヴビー)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
ソファ猫 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

都会でいろんな方面から集まりやすい。
ドレスなどのランクで見積もりが上がる。
ソファ猫さん(TVB(ティヴビー)口コミ)

5千円とかいいながら全データを折角の記念なので残すよう勧めら、プラス4万になります。

写真を残したい人には十分だと思います。きれいでした。

式を重視するなら牧師さん中心で写真を重視して残したいならカメラマン中心にしたらいいというアドバイスを受けました。

ドレスもよさそうでしたが、ランクがあるようです。

試食はありませんでした。

料理の試食をしていない

予約をしていかったので待ちました。式と写真の担当の方が別でした。丁寧でしたが、待ち時間が長く感じました。

心斎橋の駅から離れており、桜川から近くでした。少し都会から離れた感じでした。心斎橋すぐだともっとありがたいです。

写真残したいならお勧めしたいので。ウェディングドレス、カラードレス、白無垢、色打掛全て残せます。ロマンチックな夜景での撮影、自然の中でのロケーションもいいです。

ソファ猫さんが比較検討した式場

TVB

(返信日:2015年12月26日)

ソファ猫 様

この度は、数ある会場様の中よりTVBにご来館頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

写真に関して評価をしていただき、誠に光栄でございます。
写真関係はすべて自社で取り扱っておりますので、高い質のものを低価格で残して頂けるのも当チャペルのメリットでございます。
データ等オプションに関しても、お客様のご予算に合わせて様々なアイテムの中からご案内致しますので、ご相談頂ければ幸いです。

また、ご来館頂いた際に長時間お待たせしてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソファ猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
通話無料0066-9680-502332
TVBのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本年中無休
受付時間 10:00~18:00 ※営業時間外でもネット予約など可能
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13
TVB