結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「TVB(ティヴビー)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
紅ほっぺ さん (女性)
2015年6月
2016年3月

素敵なドレスがたくさん
紅ほっぺさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

比較的大きな会場ではないと思いますが、ナチュラルな空間で居心地が良かったです。入口付近が少し暗いイメージだと思いました。待合の場ではドリンクを提供していただきました。途中移動する際にウェディングドレスがたくさん置いてある階を通っていけたのがすごく嬉しかったです。

人前式で新郎新婦の友人が誓いの言葉を仰っていてこんな形もあるんだと感心しました。

接客や対応も早いのですが少し無愛想に感じました。もう少し笑顔の方が印象が良いと思います。

車で向かったのですが、渡されていた招待状がいまいちわかりづらく結構な遠回りをしてしまいました。近くの駐車場が満車のところが多く少し不便でした。すぐ近くまで来てもお店の位置がわかりづらかったです。ぎりぎり間に合ったのですが遠方から来られた方などだと少しわかりづらいのかもしれません。街自体はおしゃれなお店も多くて綺麗な場所で立地も申し分ないと思います。道も広く平和な空間が広がってました。

TVB

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

紅ほっぺ様

この度はTVBでの結婚式にお越し頂きまして誠に有り難うございました。
また、クチコミの投稿も頂きまして。本当に有り難うございます。

施設について評価してくださり大変光栄です。
スタッフについてのご指摘につきましては、改善できるようにスタッフ一同努力させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

また、アクセスなのですが四ツ橋駅/地下鉄四つ橋線四ツ橋駅5・6番出口より徒歩8分、地下鉄千日前線桜川駅2番出口より徒歩2分となります。

フォトウエディングなどもございますので、一度是非ご来館ください。

この度は本当に有り難うございました!!

TVB スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて紅ほっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
通話無料0066-9680-502332
TVBのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本年中無休
受付時間 10:00~18:00 ※営業時間外でもネット予約など可能
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13
TVB