水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
TOMOとも さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年12月

お庭が広々として綺麗です。
駅から少し遠かったです。
TOMOともさん(太閤園口コミ)

和風で控え室、お化粧室など広々としていて綺麗でした。

お庭が広々としていて緑が多くて和みました。写真なども綺麗に撮れました
。友達の結婚式は天気が良かったのでより綺麗に見えましたが、天気が悪いときにあたると残念かなと思いました。和装とウエディングだったのですが、どちらも会場の雰囲気とあっていて、色々な雰囲気の違う写真が撮れたのが良かったです。

すべて美味しかったですが、特にデザートがもりつけもよくて良かったです。お魚料理もあっさりしていてよくて良かったです。

椅子をひいてくださったり、飲み物などもすぐに持ってきてくださったり、丁寧でにこやかに対応してくださってました。

駅から少し歩いたのですが、逆にいってしまい、遠かったです

太閤園

(返信日:2016年5月11日)

TOMOとも 様

この度は太閤園のご結婚式へのご参列いただきまして、誠にありがとうございます。

TOMOとも様には、景色をご覧頂くだけでなく、お写真撮影などでも太閤園の庭園をお楽しみいただけたようで
何よりでございました。
お天気によって多少景色の見え方は変わりますが、雨だからこそ映える庭園の美しさもございますので、
またお越し頂く際には是非楽しみにして頂ければ幸いでございます。

お料理につきましてもご満足いただけたようで、私どもスタッフと致しまして本当に嬉しい限りでございます。
お料理コースはご新郎ご新婦様にゲストの皆様のことを想いながらお選びいただいておりますので、
そのお気持ちも伝わっていただけたからこそかと存じます。
またスタッフのご対応にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様に愛され続ける会場となりますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

なお、駅から逆に進まれてしまわれたということで、私どものご案内も不足しておりまして失礼致しました。
頂いたご意見を元により分かりやすくお越しいただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

太閤園にはご結婚式会場以外にも、四季折々の景色がお楽しみいただける日本庭園や料亭・淀川邸のほか、
フレンチレストラン、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

TOMOとも様のまたのご来園を心よりお待ち申し上げております。

太閤園 ブライダルコーディネーター Iより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOMOともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10