水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
じゃじゃいも さん (女性)
2013年4月
2015年5月

大阪にこんな素敵な場所があったとは。
じゃじゃいもさん(太閤園口コミ)

特に和装での結婚式によさそうな気がしました。雰囲気も落ち着いており、いろんな世代の人を招待できそうな式場だと思います。カジュアル過ぎないので新郎新婦の年齢を問わず使用できる式場です。

そんなに奇抜な演出はなかったですが、それがかえって好印象でした。お色直しの時に友人が番傘をもって色打ち掛けで現れた時はみとれてしまいました。各卓に鏡開き用の樽がおいてあり、持って帰ることもできましたので御言葉に甘えて持って帰らせていただきました。

ボリュームも十分で、とってもおいしかったです!老若男女みんなが食べられそうな料理だなと思いました。

落ち着いたスタッフさんたちが多く、不満は全くありませんでした。

駅からも近いので遠方の方も参加しやすいですね。大阪の中心部へのアクセスも良いので宿泊できる場所がないということにもならないと思います。

太閤園

ブライダルコーディネーター Y より

(返信日:2015年8月7日)

じゃじゃいも様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から太閤園にご来園頂き、
ありがとうございます。

鏡開きや番傘の入場などお楽しみ頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、樽をお持ち帰りになられる程お気に召して頂けたとの事で、
とても嬉しく拝読させて頂きました。

太閤園にはレストランなども多くございますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
じゃじゃいも様のご来園スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃじゃいもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10