3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. スターゲイトホテル関西エアポート

大阪 堺・泉佐野エリアのホテル「スターゲイトホテル関西エアポート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんくうタウン駅

式後すぐにハネムーンも楽々

白雪姫★ さん

挙式日 2007年11月 (投稿2008年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
関西空港からすぐの所にあるので、遠方からのゲストが多い私たちには助かりましたし、式後すぐにハネムーンに旅立つのにとっても楽でした。場所が分かりやすいのもそうですが、知名度のあるホテルなのでアクセス面でも安心です。
私たちが披露宴をした「真珠の間」というお部屋は、私たちが式を挙げる直前に改装したばかりということもあり、とても綺麗なのはもちろんですが、ブラウンを基調とした色使いで派手派手しくなくエレガントで落ち着いた雰囲気が気に入りました。

【料理について】
本番では食べることができず残念でしたが、事前に無料で試食をすることができたので安心してゲストの皆さんに楽しんでいただくことができました。試食の際、お肉の味が私には少し合わないように感じたのでお話したところ、変更等も聞いてもらえたので柔軟に対応してもらえたと思いました。当日はゲストからも好評でした。

【コストについて】
エアチケットと宿泊がセットになった「ブライダルパック」があります。遠方ゲストが多い場合には便利だと思います。装花等がプラン内のものでは少々物足りなかったためグレードアップをしたせいで、最終的には予算を少しオーバーしてしまいましたが、プラン特典もいろいろあるので内容が合えばもっとリーズナブルに挙式できるのではないでしょうか。

【スタッフの対応】
担当してくれたスタッフの方々がとても気さくで、当日私に終始付いてくれた介添えの方が緊張しているところを話でリラックスさせてくれたり、自分たちがしたいゲームも快く引き受けてくれました。どのスタッフもやさしく、初めてのことで分からないことだらけでも質問に対して丁寧に教えてもらえたので、打ち合わせの際は安心して何でも相談することができて良かったです。飛行機の便を調べたり細々したことも積極的に対応してくれるので、すっかりおまかせしてしまいました。

【エピソード】
当日ギリギリまで手作りものの準備で手間取りましたが、スタッフのスムーズな動きのおかげで当日は無事に式を終えることができました。披露宴で流したスライドのBGMも、本当は決まったものから選ぶようになっていたのですが、自分たちの好きな曲に合わせて流してもらうことができて良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白雪姫★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 スターゲイトホテル関西エアポート
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地 スターゲイトホテル関西エアポート3F