結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪市中央公会堂」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅
その他
きいろ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年10月

お料理重視でゲストも満足!
きいろさん(大阪市中央公会堂口コミ)

式場、披露宴会場は歴史を感じとっても素敵でした。こんなところで式が挙げられることにも驚きました。写真もいい感じに撮れました。

特別印象に残る演出はありませんが、キャンドルサービスは会場がモダンなのでとっても合う演出だと思いました。人前式がアットホームでよかったです。

器から盛り付け方彩りがきれいで思わず写真を撮りたくなるお料理ばかりでした。味もとっても美味しかったです。

特に印象のある対応はなく普通にサービスされたいたと思います。

入り口がどこなのか分かりにくかったです。当日はお祭りでまわりも中も混雑していて、迷いました。早く着いたのですが、案内や控え室が無くすごく困りました。せめて会場案内の看板を分かりやすいところに立ててほしかったです。

大阪市中央公会堂

(返信日:2015年10月15日)

このたびはご投稿ありがとうござ会います。
建物が重要文化財なのでいろいろな規約と規則があり皆様にはご不便をおかけしております。
公会堂は火気厳禁なので一切火は使えません。また全館禁煙で中之島公園一帯も禁煙地区です。
この条件でご了承いただいている方にはお喜びいただいております。
婚礼料理はケータリングですので、契約前にご試食をいただいてご納得いただいてからご契約というカタチをとっております。
 建物は世界に誇れるものですので、新郎新婦はもとよりご列席の皆様にも喜んでいただいており、館内や外観を撮影される列席の方が結構いらっしゃいます。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて きいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪市中央公会堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間: 11:00~20;00 ブライダルサロン
0066-9680-574500
0066-9680-598311
この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。
定休日 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。)
受付時間 11:00~20;00 ブライダルサロン
住所 大阪府大阪市北区中之島1-1-27