結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪市中央公会堂」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅
その他
らなんの子 さん (男性)
2014年4月
2016年11月

全てにおいて満足でした。
式場仕様に作られてないので控え室が質素。
らなんの子さん(大阪市中央公会堂口コミ)

私たちが選んだプロデュース会社は、追加の費用もなく初期に提示された金額とほとんど変わりませんでした。
50名で200万円でした。

歴史的な建築物で結婚式をあげれたのはとても良い思い出になりました。
もともと、ここの建造物に思い入れもありましたし普通の結婚式場では味わえない雰囲気です。
招待した人数により、部屋の大きさが変わります。
私たちの披露宴は50程の参列者で小集会室でした。
壁のレトロな感じ、緑の壁‥どれをとっても雰囲気がいいです!

お色直しの後は、ビールサーバーをしました。
一人一人とお話して、ビールをついで回るので感謝の言葉を言えて良かったです。
なぜ、ビールサーバーになったかと言うと、歴史的な建築物なので火の取り扱いが禁止だからです。

白のドレスは自前なので持ち込みでした。
お色直しのドレスのみ、プロデュース会社提携のドレスショップで選びました。
可愛いドレスが多く良かったです。
ドレスの提携先も豊富で自分で何件か選んで回れたのも楽しかったです。

洋風のコースを選びました。
もともとのメニューに追加でお口直しのシャーベットを入れました。
相談すれば、臨機応変に対応してもらえたので料理に関しても満足でした。
参加者からも、評判が良かったです。

いつも担当していた、プランナーさんが披露宴の進行を仕切ってくれたのですが、
お忙しかったようで、別の式に行かれたと思います。
途中から進行が交代になったのですが、「変わるよ」と一言だけでも良いので教えて欲しかったかな。

もう少し、駅から近ければ良いのですけどね。
立地は中之島なので素晴らしいです。

大阪市中央公会堂

宮崎明 より

(返信日:2016年11月30日)

このたびはご投稿ありがとうございました。
おそらく担当されたプロデュース会社はこの広告を出しております弊社ではないと存じますので、式の内容に関するコメントは控えさせていただきます。
建物に関してのコメントは下記表記させていただきます。
●初期見積り50名200万で最後まで行うのは当方でも行なっております。どのアイテムもランクアップの追加料金は行ないません。
●披露宴会場の大きさは中集会室と小集会室がございます、60名を超えると中集会室をご案内いたします。
●ロケーションに関してですが、淀屋橋駅からは徒歩7~8分かかります。なにわ橋駅からは徒歩1分です。
●担当プランナーが途中で退席する場合は、綿密な打ち合わせが必要で、お客様にも説明が必要です。声をかけずに別の式に行くのは少し問題かと存じます。

ご投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらなんの子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

重厚な会場に親族がとても喜んでくれました。特に特別室の中は、天井の絵や歴史あるステンドグラスが見事で、建物自体が美術館のようでした。真夏の挙式でしたので歴史建造物の空調が心配でしたが、空調がきいて年配者...

Cococana さん
    挙式2015年8月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 本番

バージンロードのところに装花をするかどうか悩みましたが挙式会場にあるカーテンや扉が大変高級なものと伺っていて実際に拝見してもすごくキレイで素敵でしたので装花はやめました。特になくても十分素敵な場所でした...

erina.1107 さん 認証済み
    挙式2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

歴史ある建物にしては、市営の物だからか、かなり安く使用することが出来ました。コストパフォーマンスは高いと思います。 歴史的な建物であるがゆえに、音響やキャンドルサービスが使えず、しかも直前まで知ら...

中はやや薄暗い感じでした
    akikon さん 認証済み
    挙式2014年11月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 大阪市中央公会堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。) 受付時間: 11:00~20;00 ブライダルサロン
0066-9680-574500
0066-9680-598311
この式場の予約・問合せはブライダルデスク マリーシンシアで承ります。
定休日 水曜日(前日までにご連絡いただければ、水曜及び時間外も対応致します。)
受付時間 11:00~20;00 ブライダルサロン
住所 大阪府大阪市北区中之島1-1-27