結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

a.sa. さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年7月

自分の好きな演出が出来そう
a.sa.さん(アーフェリーク迎賓館(大阪)口コミ)

貸し切りなので別の結婚式とかぶらず、各スペースで有意義に過ごすことができました。
吹き抜けの中庭の中心にプールがありその上にあるバルコニーから新郎新婦が登場した際は、お城の窓から出てきて手を振っているようで素敵でした。
また披露宴会場ですが、スクリーンが一つだけだったので、ムービーがある度に椅子の移動があったのは少し大変なように思いました。

この式場へは二度招待されたことがありますが、新郎新婦ごとに演出が変えられていました。
中庭から風船を飛ばしたり、バスケットゴールを設置してフリースローをゲームとして行ったり、
新しい演出を一緒に考えてくれる式場なのだろうと思いました。

非常にボリュームがあります。一つ一つの料理が多めなので男性のゲストには喜ばれると思います。

ムービーを鑑賞するごとに椅子を移動しなければなりませんでしたが、スタッフの方が率先して準備してくださいました。また、みなさんすごく愛想の良い方たちばかりでした。

駅から近く、目印になる大きな公園が近くにあるので迷わず辿り着けます。

アーフェリーク迎賓館(大阪)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月1日)

a.sa. 様

当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
ですので、仰って頂きましたように当日は周りを気にすることなくお過ごし頂けます。
2度ほどご列席頂いたことがあるとのこと、ありがとうございます。
当館では専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いをさせて頂きますので、より密におふたりとお打合せをさせて頂くことが可能でございます。
お手伝いさせて頂く新郎新婦様のご希望やイメージをお伺いさせて頂きながら、ご提案をさせて頂き、一緒に結婚式をつくりあげていきますので、会場が同じであってもまったく異なる結婚式だと感じて頂けたのだと思います。

映像をご覧頂く際には少しご不便をおかけしてしまい申し訳有りませんでした。
少しでも快適にお過ごし頂け、お楽しみ頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.sa.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(大阪)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休 見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-594841
0066-9680-559102
アーフェリーク迎賓館(大阪) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 見学予約はWEBのみ全日可能です
受付時間 平日12:00~20:00(月火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区靱本町1-5-25