【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アートグレイス・ウエディングコースト

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅

立地が良く凄く綺麗な式場だと思います
自分たちの予算がオーバーでした

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 4.00
たなだい さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2016年8月 (投稿2017年6月)

見積もりは50人で350万円くらいでした。自分たちの予算からかなりオーバーしてしまったので、そこから自分たちで出来るものは自分たちで用意し100万円近くは安くできたと思います。日程は祝日の仏滅でした、ですがそれだけ料金も安くあげれるので気にしない方にはオススメです。

チャペルが大変綺麗で海も見え白い大階段が素晴らしかったです。
中庭にはプールがあったり外から中へ入ると違う場所に来たかのような雰囲気がある。
ゲストハウスも個々にきちんと分かれていて他の人と会う事がないので披露宴のプライベート感も感じられるので場所は最高の条件が揃っていると思います。

今まで何度か式によんで頂いてるのですが演出に自分の中で1番こだわっていて気に入りました。

覚悟はしていましたがドレスは衝撃的な値段でした。でもいくらまでとボーダーを引いておけばその中から良いものが探せると思います

正直式場の料理はあまりいいイメージがないのですが美味しく満足でした。

式場の方の対応も素晴らしく自分たちがしたい事を予算に応じて叶えてもらえる知恵を貸してくれる、とても親切な方ばかりでした。

私は大阪の南の方からなので電車となると遠回りになりますが周りに何もなく立地条件はいいと思います。
また車で来る際は高速が近く駐車場が沢山あるので困らなく大阪市内でも独立感があり交通の便は困らないとおもいます。

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

返信日:2017年7月19日

この度はアートグレイス・ウエディングコーストの式場見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂戴し、大変嬉しく思っております。

たくさん素敵なお写真もお撮り頂きまして、誠にありがとうございます!当館の圧巻のチャペルで、大階段でのフラワーシャワーやゆったりとした披露会場のお時間を、皆様にお楽しみ頂きましょうね!

演出に関しまして、嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。当館では、他の式場様では出来ないような演出内容をたくさん取り揃えております♪是非お打ち合わせでゆっくり決めてくださいね。

ご結婚式で、金額面はやはり一番大切なことになりますので、新郎新婦様のご予算等をしっかりと把握した上で、お打ち合わせさせて頂いております。ご結婚式の日程やお日柄によって、金額も違うので、ご見学時にどれぐらい違うのかお答えさせて頂いております。今後も是非ご相談に乗らせて頂ければと思います。

たなだい様の当日が最高な一日になるよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いさせて頂きます!

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなだいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場が横が広めに作られていて、後ろの方で参列する方も遠くなかったです。披露宴会場はいくつかの中から人数やイメージに合ったものを選べます。どの会場も白を基調としているので、自分たち色に染めていけます。...

挙式会場
    ha_tch さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

ロケーションは最高です。 国内にいながら海外ウェディングのような素晴らしい景色。 チャペルの雰囲気、大階段が本当に素敵。 写真映えしますし、来てもらった人も感動するロケーションだと思います。 全...

フレンチフルーツ さん 認証済み
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は清潔感があり、天井も高く 太陽光も入ってとても明るい空間でした! 座席の間隔も広く、ゆったり座れます! 披露宴会場は数種類あって、どの会場も 素敵でした! 自分好みのカラーや飾り付け...

ほなみかん さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

思ったよりも広く開放的で良い印象でした。 白を基調としたチャペルや会場もとても素敵だと思います。 雨が降っても濡れずに移動も出来るそうで安心です。 自分自身そんなに結婚式の知識がなかったので詳...

はぴんこ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

天井が高くて開放感があり、海外の雰囲気も感じられるチャペルだと感じました。館内はバリアフリーで上下の移動もなくスムーズに移動できるなと感じました。 見積もりは70名で360万でした。しかし相談カウ...

れっど70 さん

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火
受付時間 水~金曜12:00~19:00 土、日曜、祝日9:00~19:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る