2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ イットハウス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふじさき さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年6月

一日貸切で私達らしい結婚式に
ガーデンは屋上しかないです
ふじさきさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

1日貸切で二次会まで使用させていただいた割には、安く感じました。割引もたくさんしていただきましたが、割引していただいた分は、持ち込み不可だったり、ピアノの生演奏が頼んでないのについていたり(特典として)したので、何を割り引いてサービスしていただくかは、しっかり考えていくといいかと思います。値上がりは60万ほどしましたが、うち20万はもともと上がるだろうときいていた分でしたし、引き出物のランクアップで18万、2次会のタキシードレンタル料で3万位、他自分たちに余裕があったのと私がお花が好きなので高砂の後ろやエントランスロビー、フラワーバージンロードなど装花関係で10万くらい。ドレスが気に入ったものが思ったより高かったので値上がりしました。ドレスの代金は必ず上がることを覚悟した方がいいかと思います。全体的に言えば納得いく金額でしたし、親にもちゃんとした式でこの値段なら安いわ、といわれたのでコスパはいいかと思います。

披露宴会場の階段がとってもかわいくて、白が基調の会場なので自分好みのものに変えられます。自分は6月挙式で、雨の心配があったのですが中で全て完結できるのでお天気の心配をほとんどせずに済みました。また、早く来て着替えさせてほしい!や挙式から二次会の間で振袖からドレスに着替えたい、赤ちゃんがいるから、ぐずったら部屋を移動させてほしい・・などゲストの要望も柔軟にきくことができたのは式から二次会まで一軒貸切にできたおかげです。もちろんバリアフリーでしたし親族の控え室も広くて設備としては最高でした。導線としても、ゲストの方が動きまわらなくていい構造になっていました。

やりたいことに真摯に向き合って叶えてくれますし提案もしてくれます。デザートブッフェではロビーにこっそり用意しておいて、主人がコック姿に着替えて二人で皆を呼ぶ演出をしたり、二次会ではロビーが吹き抜けなので二階からキャンディトスをしたり会場をめいいっぱい使って演出できます。

追加料金が発生しました。これがいかんせん高い・・カラードレスがなかなか決まらず、苦労して最終的にお気に入りの一着に出会えたのですが12万くらい見積もりより上がりました。とても可愛くて満足していますが、選ぶときに値段が見れないようになっているのと、写真だけなので分かりづらいので改善してほしいと思いました。担当者さんはとても親切でいろいろ提案してくださいました。ドレスフェアなどの機会を使って実際にドレスを見にいかれることをオススメします。小物は持ち込みOKだったので何点か持ち込みをして、探していない分はお借りしました。あまりこちらは金額はびっくりするくらい高いということはなかったです。でも、もともと入っているプランではシンプルなものしかないので先にこういうデザインならいくらくらいのがあるか聞いてから、自分で探すか借りるか判断したらいいと思います。

試食をした会場の中でダントツおいしかったです!!そしてゲストからも好評で美味しかったと何人にもいわれました。ケーキもおいしかったですし見た目も褒められました。お肉も柔らかくて85さいのおばあちゃんもペロリとたいらげたそうで周りがびっくりしていました。二人のオリジナルのメニューも一緒に考えてくださって打ち合わせからとても楽しかったです。当日食べられるから・・・と思ってお願いしていなかったですが当日ドレスがきつく全然食べられなかったので、半額で決めたメニューのコースを試食できるのを食べておけばよかったです。くいしんぼうな花嫁さんはお金に余裕があれば頼むのをオススメします。

打ち合わせからいろいろ提案してくれてプランナーさんが頼もしかったです。式中もたくさんフォローしていただいて、とても助かりました。

長堀橋駅一番出口から徒歩20歩だったかな?とても便利な場所にあります。ただ車を泊める場所は3つしかないので、車で来られる方が多いのであれば駐車代の用意は必要になってきます。駐車場自体はすぐ近くにありますので便利です。

ふじさきさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2018年6月29日)

ふじさき様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂き、身に余るお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同感謝をしております。

結婚式を終え、ふじさき様とのお打ち合わせがなくなってしまい、寂しい気持ちもありますが、沢山のお言葉をいただき、お手伝いできたことを幸せに思います。
結婚式も準備期間も一度しか味わえない分、思い残すことがないよう心がけ、お手伝いをさせていただいております。
ふじさき様のお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただくと共に、振り返りをさせていただく機会となりました。

以上となりますが、これからはアルモニーアンブラッセイットハウスが、より一層よい結婚式をサポートできるよう邁進していきたいと思います。

最後になりましたが、お二人の幸せを願っております!

末永くお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は何パターンかで背景のセットが選べたのでグリーンを選択しました。会場自体が白なのでとても綺麗でした。自然光も差し込みお天気の良い日ならとても映える写真が撮れるでしょう。強いて言うならば挙式会場は...

こぶちる さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

基本的に安くはないと思う。でも、自分たちがどんなことをやりたいかをきちんと伝えて、プランナーと練り上げていく楽しさは式が終わってから感じる満足感につながる。 白を基調とした作りや、入った瞬間からお...

ヒロボー さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

エンドロールムービーをサービスして頂いて、他の式場では結構な金額を提示されたので良かったです!クオリティもすごく良くてカメラマンさんたちも良い方々で、今でも何度も繰り返して見ています笑またDVD届くの楽...

フォアグラは外せません!笑
    melodisko さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

費用に関してもかなり好意的だったと思います。色々相談にのっていただき、特典や割引もたくさんしていただき満足しています。 最初の見積もりもよくある最低見積もりでなく、ここはランクアップで考えた方が…等、親...

彼の大好物の豚汁を再現して下さいました
    TRJわん さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

初期お見積りの段階である程度高めにお見積りを頂いておりまして、最終的な値上がりの心配はありませんでした。他の式場だと、お料理が一番低いコースだったり、アルバムが入っていないプランでのお見積りを出され...

チャペル
    HA-SAN さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532283
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る